Доброе утро! Хорошего дня!

04.08.2017 00:00 «Радио России» Доброе утро! Хорошего дня! Аудио

С гостем студии — известным российским клавесенистом, органистом, музыковедом, искусствоведом, переводчиком, заслуженным артистом России — Александром Майкапаром обсуждаем события культурной жизни.



«Как бы мы не стремились создать иллюзию правды на сцене, все-таки театр по природе своей вещь иллюзорная. Настоящий автомобиль на сцене эту иллюзию убивает. Мне казалось это понятно, - рассказывает Александр Евгеньевич. - И здесь в наше время я смотрю в Италии, в Венеции в прекрасном театре, архитектуры которого сравнима с нашим Большим, на сцене в опере Бизе «Кармен» въезжают пять автомобилей!

А это Венеция - кругом вода! Чтобы доставить сюда автомобили требуется невероятная изобретательность - огромные усилия для решения ничтожной художественной задачи. Сейчас, увы, усилия всех в искусстве направлены на ложную цель - создание нового продукта. Паразитирование классики с тем, чтобы ее как-то актуализировать… Вроде бы нормальных людей уже нет, которые классику воспринимают, как классику… Вкус нарушен! А там (в произведении) он безупречен. Чем отличается шедевр от подделки? Безупречны абсолютно все детали! «Истина, как сказал Флобер - в деталях». А о чем мы сейчас с вами говорим? - Театр ла Фениче, Венеция. «Кармен»… Мы обсуждаем гениальное пение или музыку? Нет, мы, к сожалению, обсуждаем абсурдность постановки…»


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов


ПЕРСОНЫ: Александр Майкапар

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…