«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
11.07.2017

Доброе утро! Хорошего дня!

Гость студии — главный дирижер Тамбовского симфонического оркестр, Роман Сергеевич Петров рассказывает об итогах прошлого концертного сезона и делится планами на предстоящий.

«Сезон был объемный и длинный. Могу сказать, что, как всегда у нас была абонементная структура. То есть это «Детский абонемент», абонемент «Популярная музыка» был посвящен в этом году юбилею кино и он так и назывался «Живая музыка экрана», - рассказывает Роман Петров.

Также был абонемент «Классическая музыка» и «Популярная классика», абонемент более камерный, где есть синтез жанров для камерного оркестра малого состава, и в принципе тоже достаточно большие произведения. Были интересные солисты.

Из Москвы приезжал замечательный кларнетист Николай Инкижинов. Это мое личное знакомство. Пригласил солиста Госоркестра Светланова и вот он выступал у нас с оркестром. Достаточно интересное произведение. Кстати, впервые было исполнено для бас-кларнета и симфонического оркестра. Также они сыграли дуэт Бруха для альта и кларнета с симфоническим оркестром.

Был интересный концерт, посвященный Московскому обозрению. Он 27 лет проводится и там тематика произведений как-то связана с числом 27.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники