«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
10.07.2017

Доброе утро! Хорошего дня!

Гость студии — профессор кафедры природопользования и землеустройства института математики, естествознания и информационных технологий ТГУ имени Г.Р. Державина, доктор биологических наук, Георгий Аркадьевич Лада — рассказывает о последних научных экспедициях в заповедники Воронежской и Тамбовской области.

10 июля 1925 года в американском городке Дейтоне (штат Теннесси) начался так называемый «Обезьяний процесс» - суд над учителем Джоном Скоупсом. Его обвиняли в нарушении закона, запрещавшего преподавать теорию эволюции Дарвина, который к 1925 году был введен в 15 штатах.

Судебный процесс был начат по инициативе аптекаря Фреда Робинсона. Был подан иск по поводу правомерности закона, запрещавшего «преподавать любую теорию, которая отрицает историю божественного создания человека, которая описана в Библии, и учить вместо этого тому, что человек произошел от более низкого класса животных».

Споры эти в мире не утихли до сих пор… Профессор Лада излагает свою точку зрения по данному вопросу - произошел ли человек от обезьяны или здесь потребовалось божественное вмешательство.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники