Доброе утро! Хорошего дня!

31.08.2017 00:00

Новый центр творчества в Тамбове. Как отметят первый день занятий в учреждениях дополнительного образования? Родителям на заметку: чем занять ребенка после уроков?

Гости студии: руководитель детского кукольного театра «Теремок» Ольга Нестюрина, хореограф Кира Решетова и методисты Тамбовского «Центра развития творчества детей и юношества» Светлана Горитова и Александра Лазутина.

«…Конечно же, 1 сентября очень волнительно, мы переживаем, мы хотим дать нашим детям все самое лучшее! Если есть возможность и желание ребенка - предложите ему посетить несколько кружков, объединений, попробовать. Бывает, записался ребенок в один кружок, потом бросил, записался в другой. Тут главная задача родителей понять, почему? Возможно, ребенку там просто скучно, или выбранное сгоряча занятие просто «не его», все дети разные. У нас дети приходят во Дворец и занимаются в трех-четырех студиях: сразу после школы изостудия, потом театр, танцы, что-то еще. И уже вечером родители их забирают домой», - говорит руководитель детского кукольного театра «Теремок» Ольга Нестюрина.

В эти самые минуты мамы и папы спешат на рынки или к себе на дачу, чтобы собрать тот самый роскошный, неповторимый, ароматный букет - обязательно размером с самого высокого ученика первого «а» класса - который он, этот старательный и прилежный первоклашка в первый раз подарит своей первой учительнице. Уже завтра во всех тамбовских школах зазвенят первые звонки и пройдут торжественные линейки, где с особым почетом встретят первоклассников и тех почти взрослых юношей и девушек, для которых этот год - увы, уже выпускной, прощальный с детством. Какие чувства вызывает у нас этот день - 1 сентября? Многие уверяют, что запомнили его на всю жизнь, но так ли это? Ответ знают гости нашей студии - творцы, педагоги, настоящие друзья для каждого мальчишки и девчонки, что 1 сентября в первый раз робко ступят под крышу Дворца-На-Набережной, Дворца пионеров, как мы, взрослые называем наш Тамбовский «Центр развития творчества детей и юношества».

Завтра же, 1 сентября, гостеприимно раскроют двери не только школы, но и отдохнувшие за лето учреждения дополнительного образования - кружки и секции. В пользе их работы не сомневается никто. Однако все, как известно, хорошо в меру. В том, в сколько кружков стоит записать младшего школьника, чтобы не создать ему чрезмерных нагрузок прямо с начала учебного года, мы попытаемся разобраться вместе с нашими собеседницами.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

13.12.2018 13:45

Спорт для всех

Пивоваровский турнир: итоги. 670 миллионов на развитие тамбовского спорта.

13.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Важны те ощущения и впечатления, которые актер, режиссёр смог передать зрителю», — Пётр Иванович Куликов,…

12.12.2018 18:27

Самое время

Энергосбережение как образ жизни.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….