Доброе утро! Хорошего дня!

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. А как встретить новый год, чтоб он весь был удачным, поговорим с нашими гостями.
Гости студии: Екатерина Кузнецова - шеф-повар тамбовского ресторана и новогодний эксперт Екатерина Хара. Рецепты от Екатерины Кузнецовой: Индейка с яблоками Маринад: на 12 литров воды 25 гр черного перца, 100 гр чеснока, 2 апельсина, 5 гр лаврушки, 500 гр соли. Замариновать птицу на ночь. Запекать при 170-180 градусах в зависимости от массы птицы. На 1 кг мяса 40 минут готовности. Подавать с яблоками. Яблоки без кожи 500 гр, масло сливочное 50 гр, мед 100 гр, куркума 3 гр, бадьян 4 гр, корица 1 гр. Яблоки порезать на дольки и обжарить на сильном огне 5 минут. Корейка запечённая На 2 кг свинины соль 15-20 гр, чеснок 2 головки, помидор 4 шт, перец черный 10 гр, бекон 100 гр, сыр гауда 200 гр. Чеснок выдавить и перемешать с перцем. Мясо натираем солью, делаем надрезы, в которые закладываем чеснок с перцем и кольцами помидора с с ломтиками сыра. Противень смазать маслом и пластинами выложить бекон. На подушку из бекона кладем свинину. Запекать при 180-200 градусах, накрыв фольгой полтора-два часа. В конце снять фольгу и запечь до корочки. Утка с мандаринами Маринад: Вода 5 литров, 2 апельсина, 1 лимон, соль 200 гр, корица 2 палочки, бадьян 4 гр, розмарин 4 гр, перец черный 2 гр, лавровый лист 3 шт. Замариновать утку на ночь. Нафаршировать утку: 7-8 чищенных мандарин, 1 веточка розмарина, 2 гр бадьяна. Соус для утки: 250 мл воды, 30 гр меда, 30 гр соевого соуса. Соусом смазать перед запеканием. Запекать при 160 градусах 2 часа. Сорбет Ягода свежемороженая (клубника, малина, смородина)и сахарный сироп (1:1 вода и сахар) 800 гр пробить блендером. Яичный белок 220 гр, сахар 250 гр, лимонная кислота 3 гр взбить до густой пены и добавить в ягоду. Перемешать и убрать в морозилку. Перед подачей украсить ягодами. Ягодное госпачо Свежемороженая клубника 1 кг, свежемороженая смородина 1 кг, сахарный сироп (1:1) 800 гр пробить блендером, процедить и охладить. При подаче добавить мороженное и свежую ягоду.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов