Доброе утро! Хорошего дня!

26.01.2017 00:00 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

Гости студии: художники-реконструкторы Валерий Николаевич Кучин и Геннадий Юрьевич Климов.

«…Идея создать макет появилась еще в детстве… Для меня очень важно, что мы передали нашу крепость Тамбов в музей, что она обрела свою точку опоры, стала жить своей жизнью и ее могут увидеть все желающие. Проделанная большая работа находит завершение и применение свое, для чего она создавалась. Это зримое воплощение истории в материале. Это большая радость, я до сих пор нахожусь под этими приятными впечатлениями. Но макет мы будем еще дорабатывать, появятся новые детали - храм, дом воеводы и, конечно, ландшафт…».

Поводом для этой встречи в утренней студии «Радио России Тамбов» стало замечательное событие, торжественная церемония передачи в дар Тамбовскому областному краеведческому музею макета «Крепость Тамбов». Данный проект является результатом историко-культурных изысканий группы энтузиастов - художников Валерия Кучина и Геннадия Климова в сотрудничестве с плотником-столяром Павлом Горелкиным. Экспозиция призвана привлечь внимание жителей к одной из самых знаменательных вех родного края. А при посещении города туристами крепость станет одной из главных достопримечательностей экскурсионного маршрута. Вниманию любителей истории представлен макет крепости Тамбова образца 1636-1660, которая является первым крупным сооружением на Тамбовской земле, имеющим церковно-государственное значение. Масштаб 1:24 позволяет зрителю оценить не только размах строения, но и трудоемкость строительства как самой крепости, так и ее модели (5,5 на 5,5). Ко дню города в июне 2017 года планируется завершить 2-ой этап проекта - создание ландшафтного обрамления, наполнение крепости зданиями административного назначения, установление рынка, хлебопекарни, кузни, людей, животных и даже рек.

Передача краеведческому музею макета Тамбовской крепости, отличающейся уникальной исторической достоверностью и наполненной жизненными и бытовыми зарисовками, привлечет интерес к краеведению не только у молодого поколения, но и взрослых жителей города Тамбова и области - уверены музейщики и сами дарители. Подробности этого проекта расскажут гости студии «Радио России Тамбов» художники Валерий Кучин и Геннадий Климов.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Валерий Кучин / Геннадий Климов

ТЕМАТИКА: реконструкция / краеведение

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…