Доброе утро! Хорошего дня!

19.01.2017 00:00

Гости студии — участник Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета, студент ТГМПИ имени Рахманинова Алексей Филиппов и профессор ТГМПИ, кандидат философских наук, доцент Надежда Алексеевна Ежова

«…В оркестре Юрий Башмета потрясающая внутренняя атмосфера - все очень дружны. Есть особенность этого коллектива - большая разница в возрасте музыкантов: самому младшему 10 лет, самому старшему - за 20. Мы все буквально тряслись над этим малышом - вдруг мальчик потеряется? Мы водили его гулять за ручку. Сам Юрий Абрамович, и все люди, что с нами работали - это мощнейший объединяющий фактор, они знали каждого из 94-х музыкантов, они находили подход к каждому, разговаривали со всеми. Башмет - очень добрый и мягкий человек в общении, но за дирижерским пультом, несомненно, диктатор. Иначе нельзя, иначе не получится музыки...»

Поводом для этой встречи в утренней студии Радио России Тамбов стало замечательное событие, которого ждали многие любители классической музыки - это новые премьеры и большой гастрольный тур Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. Напомним, этот уникальный коллектив был создан в 2012 году. В феврале 2014 года коллектив принял участие в церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. А в 2016 году был сформирован новый состав оркестра. Прослушивания юных талантов с мая по сентябрь проводились по всей России.

В состав оркестра вошли 94 молодых музыканта в возрасте от 10 до 22 лет. Приятно, что  студент тамбовского музыкального педагогического института имени Рахманинова,  мой земляк - саратовец Алексей Филиппов был включен в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета.

Юноша неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов, поэтому преодолели эту планку. Вместе с Всероссийским юношеским симфоническим оркестром Юрия Башмета, после репетиционного периода, скрипач А.Филиппов  начал выступления в новом составе.

Тамбовский студент вместе с друзьями-оркестрантами с успехом выступил в Милане, в Амстердаме, дали концерт в знаменитой своими рождественскими телетрансляциями Венской филармонии Musicverein. Турне завершилось в финальном концерте фестиваля Ars Longa в Большом зале Московской консерватории. О том, как стать музыкантом, нужны ли для этого какие-то наследственные способности, сколько надо работать, чтобы  стать участником большого музыкального коллектива - об этом мы будем говорить за нашим студийным столом..

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

20.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Любое учение можно превратить в игру», – Маргарита Македонская, детский психолог.

19.11.2018 18:27

Самое время

Тамбовские производители поставляют фальсификат в детские сады региона.

19.11.2018 17:45

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершили 90 преступлений, из них: 1 разбой, 2 грабежа,…

19.11.2018 13:45

Ваше здоровье

Столичные кардиохирурги проконсультировали тамбовчан. Единственное средство от кори – вакцинация! Хеномелес спешит на помощь.

19.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Бокс – это джентльменский вид спорта», – Артём Брусов, профессиональный боксер.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….