Доброе утро! Хорошего дня!

25.01.2017 00:00

В последние годы на Тамбовщине наблюдается интерес, как мы уже отмечали, не только к «древней», но и относительно недавней истории родного края. А что мы помним о малой родине, здесь подразумевается, в первую очередь, областной центр, периода пятидесятых-семидесятых? Пробелы в познании вам поможет восполнить журналист, краевед, фотограф Владимир Ермаков.

В коллекции известного тамбовского фотографа, краеведа и журналиста Владимира Ермакова, порядка 25-ти тысяч снимков и негативов, на большей части которых запечатлён наш областной центр шестидесятых-семидесятых годов. А он тогда буквально утопал в зелени садов, скверов и парков, доставшихся ему во многом ещё от дореволюционной эпохи. В нём было действительно очарование того ещё дворянско - купеческого города, которым «дышат» старинные мемуары. К сожалению, всё это постепенно вместе со старыми зданиями ветшало, приходило в запустение и на сей день осталось во многом только в воспоминаниях старожилов. Тамбов рос и развивался, сохраняя, однако, в своём облике всё меньше того первозданного. Такова плата за неизбежный прогресс, но тем важнее запечатлевать ускользающие мгновения, уходящую натуру.

Во второй части радиовстречи с Владимиром Ермаковым ставятся вопросы о необходимости создания постоянной экспозиции фотографий, на которых запечатлён Тамбов шестидесятых - восьмидесятых годов 20-го века. Вновь поднимается тема создания музея истории областного центра.

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.02.2019 18:27

Самое время

Больше, чем «Книга памяти»: кто и как воскрешает имена участников Великой Отечественной войны.

18.02.2019 17:45

Полицейские новости

Информация о правонарушениях и преступлениях на территории Тамбовской области за минувшую неделю.

18.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Как обезопасить своё имущество?

16.02.2019 11:25

Ретро-канал

Музыкальное эхо отшумевшего Дня всех влюбленных.

15.02.2019 18:27

Самое время

С честью выполнившие долг: 30 лет назад начался вывод советских войск из Афганистана.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….