Доброго утра! Хорошего дня!

09.02.2017 00:00

Гости студии: Виктор Фёдоров, председатель городского комитета культуры, заслуженный работник культуры Российской Федерации, художественный руководитель и режиссер Тамбовского молодежного театра, его коллега Петр Куликов, директор Тамбовского областного государственного автономного учреждения культуры «Тамбовтеатр» и Галина Попова, директор Мичуринского драматического театра.

«…Есть ли будущее у тамбовской актерской школы? Безусловно, есть! Когда мы внутри здесь варимся, что называется, в своем соку, то нам кажется, что чего-то у нас не хватает, где-то нам надо подтягивать свою школу, следовать больше традициям. Но, когда нас оценивают со стороны, мы понимаем, что все-таки мы находимся на верном пути и те традиции, которые заложены 230-летней историей тамбовского драматического театра, 120-летием Мичуринского театра и уже намечающиеся крепкие традиции семилетнего нашего молодежного театра, помогают нам ему следовать. Мы чтим нашу российскую театральную школу…».

Это утро мы встречаем с гостями нашей студии - председателем городского комитета культуры, художественным руководителем и режиссером Тамбовского молодежного театра Виктором Фёдоровым, директором Тамбовского областного государственного автономного учреждения культуры «Тамбовтеатр» Петром Куликовым и директором Мичуринского драматического театра Галиной Поповой. Поводом для встречи стало уникальное событие - в Москве в Центральном доме актера с успехом прошел фестиваль театров Тамбовской области. Напомним, 2017 год - год сразу нескольких юбилеев для театральной Тамбовщины. Круглые даты отметят региональное отделение Союза театральных деятелей, Тамбовский областной театр и Мичуринский драматический театр, который осенью откроет 120-ый театральный сезон. Юбилеи принято широко отмечать. И первым подарком к нему стал упомянутый фестиваль тамбовских театров в Москве. В нем приняли участие Тамбовский молодёжный театр, а также Тамбовский и Мичуринский драматические театры. Фестивальные спектакли шли с 24 по 26 января в самом сердце культурной Москвы - на Арбате. Открылся Фестиваль пьесой «От красной крысы до зеленой звезды» Тамбовского молодёжного театра в постановке Петра Куликова. На второй день Фестиваля зрителям был показан «Стеклянный зверинец» Мичуринского государственного драматического театра. И завершил Фестиваль театральных коллективов Тамбовской области спектакль по пьесе Александра Гельмана «Скамейка» в постановке Тамбовского драматического театра. Интересные подробности этих гастролей, как всегда, расскажут гости утренней студии «Радио России Тамбов».

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….