Вести. Экономика

24.03.2018 08:00 «Россия 1» видео Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. В администрации области чествовали работников торговли, обслуживания и ЖКХ. Тамбовские аграрии в ожидании начала весенне-полевых работ. Налогоплательщикам больше не придется доказывать статус льготника. Развития малого и среднего предпринимательства.

Обзор цен на основные продукты питания. Расскажем о том, как они изменились за прошедшую неделю. Таблица, как всегда, на экране. Без изменений - сливочное масло 241 рубль 11 копеек за килограмм, незначительно снизилась цена на говядину - всего на одну копейку.  А, вот, куриные яйца, яблоки и картофель подорожали на 26, 24 и 39 копеек соответственно. Напомним, речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области. Данные предоставлены Управлением по регулированию тарифов.

Пять тысяч порций пломбира раздали детям, которые пришли вместе с родителями на выборы Президента. Подарок приготовили и для избирателей. После голосования уже на ярмарках рядом с избирательными участками тамбовчане могли закупить продукты местных товаропроизводителей по очень привлекательной цене.

В администрации области в четверг чествовали работников торговли, бытового обслуживания и ЖКХ. Их профессиональный праздник пришелся в этом году на 18 марта, когда вся Россия выбирала Президента. Но поздравления и награды все равно нашли героев.  Всего в этих жизненно важных и непростых отраслях в нашей области трудятся более 25 тысяч человек. Они изо дня в день заботятся о простых вещах, к которым мы привыкли, и замечаем только если что- то идёт не так.  По традиции лучшие в профессии получили дипломы и благодарственные письма. Награды вручили первый заместитель губернатора Олег Иванов, вице-спикер облдумы Ирина Тен и начальник управления ТЭК и ЖКХ области.

Они готовы и пахать и сеять. Тамбовские аграрии в ожидании начала весенне-полевых работ, следят за прогнозом погоды и сами делают прогнозы - на предстоящий сезон.  Мария Дмитриева побывала в одном из старейших агропредприятий области - племзаводе «Пригородный».

Налогоплательщикам больше не придется доказывать статус льготника.  О новом порядке расчёта налога на имущество физических лиц рассказали в региональном управлении Федеральной налоговой службы. Если ранее к заявлению требовалось приложить документы, подтверждающие статус льготника, соответствующие справки и свидетельства, то теперь достаточно просто указать основание для льготы, а налоговая служба самостоятельно сделает запрос в необходимые инстанции. Таким же образом произведут налоговый вычет за «бесплатные» 6 соток всем пенсионерам и определенной категории льготников. Должникам в этом году объявили «налоговую амнистию». Бывшим индивидуальным предпринимателям «простили» уплату 137 миллионов рублей. Долг физических лиц был гораздо выше.

Быстро разгоняется, быстро заряжается, и совсем не загрязняет атмосферу. Принципиально новый вид общественного транспорта начал курсировать по Тамбову. На первую, презентационную поездку пришло немало любознательных горожан.  Их впечатления, а также технические тонкости машины.

И данные о суммарной задолженности по зарплате в Тамбовской области на первое марта. По информации регионального управления статистики, работодатели не доплатили сотрудникам почти 6, 5 миллионов рублей, что на 6, 8 процентов больше, чем на 1 февраля этого года. Недополучили заработанные деньги 165 человек. В среднем, каждому из них должны по 39 тысяч 200 руб.  При этом, долги по зарплате перед работниками из-за несвоевременного получения денежных средств организациями региона из бюджетов всех уровней, по информации тамбовстата, отсутствуют.

Укрепить экологическое благополучие региона поможет строительство полигона с сортировочной станцией твердых бытовых отходов. Острая необходимость в этом назрела сразу в нескольких районах.  Одна из компаний уже направила губернатору Александру Никитину предложение о концессионном соглашении в сфере ЖКХ. О возможностях частно-государственного партнерства.

Актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства обсудили в Знаменском районе.  Традиционно конференцию провели в  администрации, куда пригласили представителей бизнеса. Опираясь на результаты, которых удалось достичь, поговорили и о планах. Как отметили участники встречи, в последние годы бизнес в районе стремительно развивается.  С открытием новых предприятий, появляются новые рабочие места. Не обошли вниманием и проблемы, с которыми приходится сталкиваться тем, кто решил заняться собственным делом. Предпринимателям   рассказали о всех существующих мерах поддержки, в том числе и о механизме получения льготного кредита.

Сделав главный выбор, жители семи городов Тамбовской области 18 марта приняли участие еще и в рейтинговом голосовании за дизайн-проекты по благоустройству в рамках государственного приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Автор/Ведущий программы: Анастасия Ефимова

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Ирина Тен / Олег Иванов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ФГУП «Племзавод «Пригородный» / Управление по регулированию тарифов / Управление ТЭК и ЖКХ / Тамбовская областная Дума

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»