Гражданская среда

30.08.2017 00:00

Очередной выпуск «Гражданской среды», уважаемые радиослушатели, мы начинаем с информации, напоминающей о ещё июньской встрече президента с членами Общественной палаты Российской Федерации нового созыва. А продолжим материалами, связанными с одним из выигранных тамбовчанами президентских грантов, созданием в областном центре городской организации Союза журналистов России, вопросами исторического просвещения и реализацией одного из социально значимых проектов в городе Котовске.

Особое место в ряду материалов, размещённых в сегодняшней «Гражданской среде», занимает сюжет о создании в Тамбове городской организации Союза журналистов. Ведь это произошло впервые в советской и новейшей российской истории местной журналистики. О целях и задачах такого оформления реально сложившегося профессионального сообщества рассказывает руководитель новой структуры Союзжура Владимир Сергеев.

И обязательно обратите внимание на наш очередной «лирический» финал. В Котовске продолжается проект «Рядом с детьми», ставший победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На реализацию проекта выделен грант в размере двух миллионов рублей. «Рядом с детьми» предполагает осуществление комплекса эффективных профилактических и коррекционных мероприятий с детьми и их родителями, направленных на создание благоприятного климата в семье, устранение психологических, эмоциональных и социальных барьеров в обществе. Его участниками стали 50 семей, в которых воспитывается 72 ребёнка, а основным исполнителем и координатором проекта является городская психолого - консультативная служба «Доверие». В рамках реализации проекта запланировано много интересных и полезных мероприятий, одним из которых стала недавняя экскурсионная поездка на… «Кудыкину гору».

Этот парк для детей и взрослых в соседней Липецкой области появился десять лет назад и за прошедшее время стал излюбленным местом семейного отдыха не только липчан, но и жителей других регионов страны. Юные котовчане и их родители побывали на ферме, где привычные домашние животные соседствуют с кенгуру и ламами, верблюдами и яками, оленями и страусами; познакомились в Стране мастеров с бытом и традиционными промыслами и занятиями коренного населения разных уголков нашей необъятной Родины. А детей ещё привлекла и большая игровая площадка. Такие поездки, конечно же, способствуют сплочению семей, что и является самой важной задачей проекта, который осуществляет «Доверие».

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

13.12.2018 13:45

Спорт для всех

Пивоваровский турнир: итоги. 670 миллионов на развитие тамбовского спорта.

13.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Важны те ощущения и впечатления, которые актер, режиссёр смог передать зрителю», — Пётр Иванович Куликов,…

12.12.2018 18:27

Самое время

Энергосбережение как образ жизни.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….