Гражданская среда

02.08.2017 00:00 «Радио России» аудио Гражданская среда

В разных уголках нашей страны, уважаемые радиослушатели, продолжаются всероссийские молодёжные форумы, в которых принимают участие и наши земляки. С информации об этом и открывается очередной выпуск «Гражданской среды», в котором также мы затронем темы предпринимательской деятельности некоммерческих организаций, воспитания будущих избирателей, расскажем о недавно прошедшем благотворительном лазертаге.

Как мы уже неоднократно подчёркивали, для любой некоммерческой организации важнейшим фактором выживания является решённость (либо, увы, нерешённость) финансового вопроса. Но финансовые проблемы можно поправить и за счёт разрешённой для НКО предпринимательской деятельности. Об этом напоминает исполняющий обязанности начальника профильного отдела управления Минюста по Тамбовской области Алексей Мжельский.

Единственно что - такая предпринимательская или (в зависимости от организационной формы) иная приносящая доход деятельность должна быть прописана в уставных документах, а для её осуществления у НКО должно иметься в наличии и необходимое имущество. К сожалению, каких - либо существенных налоговых преференций для некоммерческих организаций пока не существует, но в любом случае дополнительный источник финансирования благотворительной деятельности никому не помешает.

Кстати, привлекать средства можно самыми разными способами и средствами - так недавно удалось собрать сто тысяч рублей путём проведения благотворительного лазертага (командной игры с применением специальных «стволов» и меток) в пользу пожилых пациентов стационарных учреждений соцобслуживания одного из районов области.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Алексей Мжельский

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление Министерства юстиции

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»