Гражданская среда

13.12.2017 00:00

Конец каждого календарного года бывает ознаменован подведением итогов в той или иной сфере. Деятельность некоммерческих организаций не является исключением, поэтому в сегодняшнем выпуске «Гражданской среды» пойдёт, в том числе, речь и о национальном конкурсе «Социальный предприниматель», и о лауреатах областной премии «Юрист года».

В сегодняшнем выпуске «Гражданской среды» речь идёт о самых разных вещах - от событий в жизни Общественной палаты Российской Федерации до вопросов общественного контроля в сфере ЖКХ. Материал интересен ещё и дебютом в нашей программе Андрея Пронькина. Запомните это имя! А также мы хотели бы привлечь внимание потенциальных конкурсантов к одному из мероприятий национального масштаба, которое пока не «раскручено» по - настоящему в СМИ.

Подведены итоги всероссийского конкурса «Социальный предприниматель - 2017». К сожалению, представителей Тамбовщины не оказалось среди победителей, но мы полагаем, что следующая информация вдохновит наших земляков на новые попытки, которые увенчаются успехом. Беспроцентные займы фонда «Наше будущее» получили 15 проектов из 15 регионов России на общую сумму более пятидесяти миллионов рублей. В число победителей вошли социальные предприниматели из Архангельской, Астраханской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Нижегородской, Орловской, Свердловской, Тверской, Ярославской областей, Алтайского, Красноярского, Краснодарского и Пермского краев и Москвы. География конкурса расширилась до 52 регионов. Проекты из Тверской и Орловской областей поддержаны впервые.

В Тверской области средства выделены на проект «Многофункциональный производственно-туристический центр «Конаковский фаянс» Валерия Солонбекова. После банкротства Конаковского фаянсового завода предприниматель собрал коллектив художников, живописцев и модельщиков. Мастера осваивают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции, которые передавались из поколения в поколение на протяжении 200 лет, пусть пока и в не очень пригодных для этого условиях. На средства фонда «Наше будущее» планируется обустроить новое здание и приобрести новое оборудование. Предполагается, что производство будет открыто для туристов, на его базе будут проводиться мастер - классы. Предприниматели из Орловской области не затерялись на конкурсе с проектом «Российское производство ортопедической обуви «РИНТЕК». При производстве ортопедической обуви и стелек на предприятии используется 98 процентов российских материалов, а продукция отвечает всем требованиям отечественных и международных стандартов. Поддержку получили также проекты, направленные на производство новых средств реабилитации, улучшение качества жизни, социализацию и трудоустройство людей с инвалидностью, музей, курсы по робототехнике, медицинские услуги, спортивные секции и центры развития детей.

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….