«Радио России» Гражданская среда
13.12.2017

Гражданская среда

Конец каждого календарного года бывает ознаменован подведением итогов в той или иной сфере. Деятельность некоммерческих организаций не является исключением, поэтому в сегодняшнем выпуске «Гражданской среды» пойдёт, в том числе, речь и о национальном конкурсе «Социальный предприниматель», и о лауреатах областной премии «Юрист года».

В сегодняшнем выпуске «Гражданской среды» речь идёт о самых разных вещах - от событий в жизни Общественной палаты Российской Федерации до вопросов общественного контроля в сфере ЖКХ. Материал интересен ещё и дебютом в нашей программе Андрея Пронькина. Запомните это имя! А также мы хотели бы привлечь внимание потенциальных конкурсантов к одному из мероприятий национального масштаба, которое пока не «раскручено» по - настоящему в СМИ.

Подведены итоги всероссийского конкурса «Социальный предприниматель - 2017». К сожалению, представителей Тамбовщины не оказалось среди победителей, но мы полагаем, что следующая информация вдохновит наших земляков на новые попытки, которые увенчаются успехом. Беспроцентные займы фонда «Наше будущее» получили 15 проектов из 15 регионов России на общую сумму более пятидесяти миллионов рублей. В число победителей вошли социальные предприниматели из Архангельской, Астраханской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Нижегородской, Орловской, Свердловской, Тверской, Ярославской областей, Алтайского, Красноярского, Краснодарского и Пермского краев и Москвы. География конкурса расширилась до 52 регионов. Проекты из Тверской и Орловской областей поддержаны впервые.

В Тверской области средства выделены на проект «Многофункциональный производственно-туристический центр «Конаковский фаянс» Валерия Солонбекова. После банкротства Конаковского фаянсового завода предприниматель собрал коллектив художников, живописцев и модельщиков. Мастера осваивают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции, которые передавались из поколения в поколение на протяжении 200 лет, пусть пока и в не очень пригодных для этого условиях. На средства фонда «Наше будущее» планируется обустроить новое здание и приобрести новое оборудование. Предполагается, что производство будет открыто для туристов, на его базе будут проводиться мастер - классы. Предприниматели из Орловской области не затерялись на конкурсе с проектом «Российское производство ортопедической обуви «РИНТЕК». При производстве ортопедической обуви и стелек на предприятии используется 98 процентов российских материалов, а продукция отвечает всем требованиям отечественных и международных стандартов. Поддержку получили также проекты, направленные на производство новых средств реабилитации, улучшение качества жизни, социализацию и трудоустройство людей с инвалидностью, музей, курсы по робототехнике, медицинские услуги, спортивные секции и центры развития детей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
18.07.2019

Интернет вещей — главный тренд последних лет

Ваш будильник общается с кофемашиной, а смартфон — с автомобилем? Это не фантастика,…

17.07.2019

Самое время: о трудностях предпенсионного возраста

Как получить положенные льготы, решить споры с работодателем и не стать безработным на…

17.07.2019

Культурная среда — эфир 17 июля 2019 года

Тема очередного выпуска программы – Год театра. В программе звучит репортаж о событии…

17.07.2019

Ваше здоровье — эфир 17 июля 2019 года

Первый раз в первый класс — советы психолога помогут пережить самое волнующее событие…

17.07.2019

Будь не хуже голливудских див! На пилатес становись

Чем похож пилатес на йогу? Только философией, направленной на гармонию души и тела.