Гражданская среда

28.06.2017 00:00 «Радио России» аудио Гражданская среда

Масштабное обновление состава Общественной палаты Российской Федерации продолжает оставаться предметом комментариев национальных масс — медиа. «Гражданская среда» тоже решила не оставаться в стороне.

Авторитет Общественной палаты Российской Федерации во многом основан на активности в работе и актуальности выбираемых для этого тем её комиссий. В ОПРФ шестого созыва их стало девятнадцать, то есть на одну больше, чем было в предыдущем составе. Но новых на самом деле ещё больше, поскольку деятельность трёх экономических комиссий была консолидирована в рамках Комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка. Зато в отдельное направление выделено развитие некоммерческого сектора и поддержка социально ориентированных НКО.

Появилась комиссия по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности. Отдельная комиссия будет заниматься делами молодёжи, развитием добровольчества и патриотическим воспитанием. Впервые создана комиссия по территориальному развитию и местному самоуправлению. Наш представитель в ОПРФ  Владимир  Романов вошёл в комиссию по развитию образования и науки, что соответствует его и профессиональным, и общественным интересам, так как в Общественной палате Тамбовской области он возглавляет родственную комиссию.

В нашей программе вы также узнаете, о чём болит душа у помощника председателя областного комитета ветеранов Николая Климова, на что нацелена реформа общественного территориального самоуправления и какую акцию провели молодёжные активисты одного из сельсоветов Притамбовья.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…