«Радио России» Гражданская среда
28.06.2017

Гражданская среда

Масштабное обновление состава Общественной палаты Российской Федерации продолжает оставаться предметом комментариев национальных масс — медиа. «Гражданская среда» тоже решила не оставаться в стороне.

Авторитет Общественной палаты Российской Федерации во многом основан на активности в работе и актуальности выбираемых для этого тем её комиссий. В ОПРФ шестого созыва их стало девятнадцать, то есть на одну больше, чем было в предыдущем составе. Но новых на самом деле ещё больше, поскольку деятельность трёх экономических комиссий была консолидирована в рамках Комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка. Зато в отдельное направление выделено развитие некоммерческого сектора и поддержка социально ориентированных НКО.

Появилась комиссия по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности. Отдельная комиссия будет заниматься делами молодёжи, развитием добровольчества и патриотическим воспитанием. Впервые создана комиссия по территориальному развитию и местному самоуправлению. Наш представитель в ОПРФ  Владимир  Романов вошёл в комиссию по развитию образования и науки, что соответствует его и профессиональным, и общественным интересам, так как в Общественной палате Тамбовской области он возглавляет родственную комиссию.

В нашей программе вы также узнаете, о чём болит душа у помощника председателя областного комитета ветеранов Николая Климова, на что нацелена реформа общественного территориального самоуправления и какую акцию провели молодёжные активисты одного из сельсоветов Притамбовья.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники