Гражданская среда

14.06.2017 00:00

Тема участия представителей некоммерческого сектора Тамбовщины в соискании президентских грантов набрала в нашей программе хорошие обороты, поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию своеобразный дайджест с участием руководителей сразу четырёх НКО.

Сразу отметим, что только в двух случаях речь идёт об однозначно положительном опыте. Но всё это, как говорится, далее по ходу программы в ряду других материалов, а для открытия у нас есть ещё одна новость об успехах наших земляков на российском уровне.

Долгожданным успехом завершился двенадцатый уже по счёту национальный конкурс «Правовая Россия», итоги которого традиционно были торжественно подведены в конце мая. В номинации «Административное право» второе место и звание лауреата жюри присудило тамбовчанке Екатерине Соловьёвой, эксперту регионального отделения Общероссийского народного фронта. Многие знают её как великолепного специалиста по всем вопросам, связанным с безопасностью дорожного движения. А в основном туре конкурса она успешно справилась с заданиями по вопросам налогообложения особых экономических зон и привлечения к административной ответственности «проштрафившихся» средств массовой информации.

На двенадцатую «Правовую Россию» заявлялось рекордное количество участников - свыше 11 тысяч, что делает успех Екатерины ещё более весомым. Но самое главное, что мы вновь в призах спустя шесть лет! Ведь на счету представителей нашей области до этого были победы в номинациях «СМИ за правовую Россию» и «Правовая надежда России», а также лауреатство в двух собственно профессиональных номинациях. Екатерина Соловьёва сумела прервать полосу не самых удачных выступлений наших земляков в последние годы, что, наверное, будет мотивировать заинтересованных тамбовчан к ещё более активному участию в одном из наиболее престижных конкурсов среди действующих и будущих профессионалов, а также журналистов, пишущих на правовые темы. Кстати, «Правовая Россия» постоянно совершенствуется и в последнем конкурсе появилась новая номинация «Юрист организации государственного сектора».

Также сегодня вас ждёт встреча с одним из представителей ветеранского актива города Котовска и сразу четырьмя руководителями некоммерческих организаций области. А ещё одной хорошей новостью в завершение можно считать объявление об итогах отбора полуфиналистов конкурса инноваций в образовании, проводимого Высшей школой экономики совместно с Рыбаков - фондом. Приглашение на участие в Летней школе получили и тамбовские разработчики программы кросс - культурного обмена для школьников по России: «Привет, я тоже из России», «В гости в свою страну» и «Окно в Россию».

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….