Гражданская среда

24.05.2017 00:00

Для некоммерческих организаций Тамбовщины наступили «горячие» деньки, на финишную прямую заявочного этапа вышли соискатели и областных субсидий, и претенденты на получение первой части президентских грантов. А наши сильнейшие в компьютерном многоборье представители старшего поколения уже через день вступят в борьбу на чемпионате России среди пенсионеров. Об этом и другом — в очередном выпуске «Гражданской среды».

Очередной выпуск нашей публицистическо - правовой передачи открывает информация о проведении конкурсного отбора среди социально ориентированных некоммерческих организаций Тамбовщины на получение субсидий из региональной казны. Приём заявок на участие в седьмом уже по счёту подобном конкурсе продлится до второго июня. Общая денежная «корзина» областного конкурса составляет 20 миллионов рублей, которые пойдут на поддержку не менее шестидесяти НКО по трём направлениям: «Развитие институтов гражданского общества», «Гражданско - патриотическое воспитание», «Работа с детьми и молодёжью».

Максимальный размер гранта одному соискателю может составить при этом полтора миллиона. В отличие от федеральных конкурсов на областном уровне нет ограничений временного характера по сроку деятельности претендентов. Соответственно, могут заявиться и организации, существующие менее года к моменту подачи заявки. Но при этом они могут рассчитывать на грант не более чем на 500 тысяч рублей. Нередко представители «третьего сектора» говорят о нехватке средств для реализации разработанных проектов. Однако постоянно в конкурсных отборах участвует лишь примерно каждая пятнадцатая некоммерческая организация из числа зарегистрированных на территории области.

Можно, конечно, обвинять их в пассивности, боязни участвовать в таких мероприятиях. Но ещё больше новички боятся той бумажной отчётности, которая, увы, сопровождает использование выделяемых средств...Тем временем продолжается приём заявок и на первый в этом году конкурс для соискателей президентских грантов. Но о перспективах в этом плане более подробно мы поговорим в следующий раз. А сегодня в нашей программе также интервью, комментарии, заметки по проблемным вопросам парковки автотранспорта, о Днях юстиции как важном инструменте развития гражданского общества в регионе, соревнованиях пенсионеров в компьютерном многоборье и одном из молодёжных научных форумов в «Галдыме».

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….