Гражданская среда

Для некоммерческих организаций Тамбовщины наступили «горячие» деньки, на финишную прямую заявочного этапа вышли соискатели и областных субсидий, и претенденты на получение первой части президентских грантов. А наши сильнейшие в компьютерном многоборье представители старшего поколения уже через день вступят в борьбу на чемпионате России среди пенсионеров. Об этом и другом — в очередном выпуске «Гражданской среды».

Очередной выпуск нашей публицистическо - правовой передачи открывает информация о проведении конкурсного отбора среди социально ориентированных некоммерческих организаций Тамбовщины на получение субсидий из региональной казны. Приём заявок на участие в седьмом уже по счёту подобном конкурсе продлится до второго июня. Общая денежная «корзина» областного конкурса составляет 20 миллионов рублей, которые пойдут на поддержку не менее шестидесяти НКО по трём направлениям: «Развитие институтов гражданского общества», «Гражданско - патриотическое воспитание», «Работа с детьми и молодёжью».

Максимальный размер гранта одному соискателю может составить при этом полтора миллиона. В отличие от федеральных конкурсов на областном уровне нет ограничений временного характера по сроку деятельности претендентов. Соответственно, могут заявиться и организации, существующие менее года к моменту подачи заявки. Но при этом они могут рассчитывать на грант не более чем на 500 тысяч рублей. Нередко представители «третьего сектора» говорят о нехватке средств для реализации разработанных проектов. Однако постоянно в конкурсных отборах участвует лишь примерно каждая пятнадцатая некоммерческая организация из числа зарегистрированных на территории области.

Можно, конечно, обвинять их в пассивности, боязни участвовать в таких мероприятиях. Но ещё больше новички боятся той бумажной отчётности, которая, увы, сопровождает использование выделяемых средств...Тем временем продолжается приём заявок и на первый в этом году конкурс для соискателей президентских грантов. Но о перспективах в этом плане более подробно мы поговорим в следующий раз. А сегодня в нашей программе также интервью, комментарии, заметки по проблемным вопросам парковки автотранспорта, о Днях юстиции как важном инструменте развития гражданского общества в регионе, соревнованиях пенсионеров в компьютерном многоборье и одном из молодёжных научных форумов в «Галдыме».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…