Гражданская среда

26.04.2017

Главная тема текущего года постоянно напоминает о себе теми или иными мероприятиями. Но в заранее намеченные планы нередко вмешивается «небесная канцелярия» и, как мы предполагали, из — за погодных условий традиционный субботник на Студенце, намеченный первоначально на 22 апреля, был перенесён на 29-е. А в нашей сегодняшней передаче мы продолжим хронику и других добрых дел некоммерческих организаций и гражданских активистов Тамбова и области.

Изменения в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» рассматривали сегодня в Совете Федерации.

Сейчас деньги социально ориентированным НКО за выполненную работу, как и другим подрядчикам, государство переводит в течение 30 дней с момента приемки. Предлагаемые поправки уменьшают этот срок до 15 дней именно для некоммерческих организаций, а также малого бизнеса. Для остальных исполнителей срок останется прежним.

По словам вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, такое законодательное решение повысит ответственность государственных и муниципальных заказчиков, снизит риски исполнителей и позволит активизировать деятельность социально ориентированных организаций и предприятий малого бизнеса в социальной сфере. Сейчас, по данным Росстата, в реестре поставщиков социальных услуг зарегистрировано менее 1процента от общего числа российских СО НКО. Опросы показывают, что процесс тормозит в том числе долгое получение компенсаций.

Мы сегодня не будем затрагивать финансовые основы деятельности тамбовских НКО (за исключением вновь «Открытого мира», хотя повод сюжета о нём и не связан напрямую с этим), а просто поговорим о текущих делах ряда организаций, а также накоротке побеседуем с председателем областного Совета ветеранов Александром Кузнецовым, который также возглавил на днях и второй состав Общественного совета при областной Думе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.