Гражданская среда

12.04.2017

Финансовые основы деятельности НКО вновь стали одной из главных тем передачи «Гражданская среда». Тем более, что на одну из наших некоммерческих организаций неожиданно «свалился» подарок в виде крупного (и не только, надо понимать, по тамбовским меркам) пожертвования. А вот такой важный источник финансовой подпитки как президентские гранты теперь будет регулироваться по-новому. Об этом и другом подробнее — в нашей сегодняшней передаче…

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил половину своих доходов за 2016 год на благотворительность - в социальные учреждения, благотворительные фонды и некоммерческие организации. В их числе и некоммерческая организация из Тамбовской области - Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир».

Как рассказал руководитель организации Владимир Шлыков, помощь спикера Госдумы стала большой неожиданностью для Центра. А объем единовременного пожертвования, сделанного в декабре 2016 года, превысил годовой бюджет НКО.

«Для нас это было совершенно неожиданно, и стало настоящим сюрпризом. Очень приятно, что государственный деятель такого высокого уровня, как Вячеслав Викторович Володин, обратил внимание на нашу организацию. Мы очень благодарны ему за эту помощь, которая позволит нам расширить географию нашей деятельности», - говорит Владимир Шлыков. Благодаря поддержке Вячеслава Володина Центр теперь может позволить себе сформировать штат сотрудников и активно работать не только в Тамбове, но и в районах области.

А президентские гранты теперь будут распределяться по-новому, что можно легко уяснить из соответствующего распоряжения главы государства.

«Предоставить фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества субсидию, предусмотренную в федеральном бюджете на 2017 год, в размере 4 -х миллиардов 320 миллионов рублей на проведение конкурсов и предоставление по их результатам грантов президента некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданин», – говорится в распоряжении. Согласно документу, в 2017 году будет проведено два грантовых конкурса. Распределением грантов займётся фонд - оператор президентских грантов по развитию гражданского общества и координационный комитет, которые, в частности, обязаны разработать порядок оценки социального эффекта, полученного в результате «реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Тем временем фонд «Преодоление» продолжает настойчиво искать средства для помощи нашим пожилым землякам, находящимся в отделениях сестринского ухода. А ветераны «Тамбовской жизни» («Тамбовской правды») стали участниками первого мероприятия, посвящённого столетию издания, о чём тоже идёт речь в нашей сегодняшней программе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…