Гражданская среда

01.03.2017

Деятельность на благо общества влечёт за собой и общественное признание. Так называется одноимённая премия, присуждаемая уже несколько лет Общественной палатой Тамбовской области. Поскольку её лауреаты за прошлый год уже определены, а награждение состоится завтра, то и нашу передачу открывает сюжет об этом, а дальше речь пойдёт об «активном поколении» — пенсионерах, не желающих оставаться на обочине общественной жизни, и ещё об одной новой премии.

Завтра торжественно завершится очередной процесс определения лауреатов премии имени Владимира Окатова «Общественное признание», которую присуждает Общественная палата Тамбовской области. На премию претендовали соискатели из целого ряда территорий региона - в частности, Тамбовского, Мучкапского, Мичуринского, Моршанского, Знаменского, Никифоровского, Первомайского районов, а также Тамбова, Мичуринска, Котовска, Уварова и Моршанска.

Жюри под председательством руководителя палаты Владимира Пенькова признало победителями:
в номинации «Юридическое лицо/ общественная (некоммерческая) организация» - региональное отделение Российского Красного Креста, которое возглавляет Надежда Леонова;
в номинации «Физическое лицо» - Владимир Гусев, председатель правления Товарищества собственников жилья «Уют», член Общественного совета города Котовска;
в номинации «Представитель муниципального образования (физическое/юридическое лицо)» - Валентина Кобзарь, заместитель главы администрации города Уварово.

Возможно, через какое - то время на данную премию сможет претендовать и руководитель некоммерческого партнёрства «Дети войны» Тамара Андреева или участники одного из проектов программы «Активное поколение», о которых также идёт речь в нашей программе, как и о молодёжных активистах из Комсомольского сельсовета Тамбовского района. А может быть, они смогут претендовать и на новую общенациональную премию, учреждаемую в память о «докторе Лизе»…

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.