Гражданская среда

11.01.2017 00:00

Первый в новом году выпуск «Гражданской среды» связан, конечно, и с некоторыми итогами предыдущего года. Этому, в частности, посвящена страничка открытия о Детском общественном совете при региональном омбудсмене и идущие следом заметки о мероприятиях в ветеранских структурах. Планами поделится Алёна Цимбал из НКО «Открытый мир».

Начало каждого года традиционно является также и временем подведения итогов предыдущего. Есть чем похвалиться и Детскому общественному совету при региональном Уполномоченном по правам ребёнка.

Действуя с 2014 года, Совет стал инструментом практической реализации региональной стратегии в интересах детей Тамбовской области, важнейшим условием которой является активное участие в этом процессе  самих детей. В составе регулярно обновляющегося Совета около тридцати инициативных школьников (в том числе, и ребята с ограниченными возможностями по здоровью, дети, оставшиеся без родительского попечения), активистов детских школьных общественных организаций.

В 2016 году на заседаниях Детского совета рассмотрены вопросы, касающиеся прав детей в различных сферах общественных отношений, члены Совета провели социологический опрос «Положение подростков в семейной, образовательной и досуговых сферах», организовали проведение конкурсов, акций. Наиболее значимым делом Совета в уходящем году стала социально-значимая инициатива, охватившая более 11 тысяч волонтёров из 475 образовательных организаций области « Пусть осень жизни будет золотой» и посвящённая Всемирному дню Пожилых людей. В рамках данного проекта подростками осуществлены социально-полезные дела, направленные на развитие их общественной активности и самореализации в сфере благотворительности и милосердия. В целях формирования основ безопасного поведения в различных общественных сферах через развитие творческого потенциала детей, по инициативе Детского совета, в рамках акции «Территория безопасности», проведён областной конкурс рисунков (плакатов) «Безопасное селфи», в котором приняли участие 295 ребят из 58-ми образовательных организаций области. Широкий общественный резонанс получила областная акция « Города и населённые пункты, доброжелательные к детям», стартовавшая по инициативе Детского Совета в 2015 году.

Из передачи также можно узнать о том, что волнует активистов ветеранских организаций, чем закончился конкурс публичных отчётов социально - ориентированных НКО; как, образно говоря, смотрит на окружающих Центр «Открытый мир» (а его представляет главный гость сегодняшнего выпуска Алёна Цимбал, обязательно послушайте её). Заглянем мы и на сайт Союза пенсионеров России, где на днях «отметилось» (в хорошем смысле) и наше региональное отделение.

Павел Ильин

ПЕРСОНЫ:
Алёна Цимбал

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

11.12.2018 18:27

Самое время

Идеальный детский стоматолог – лечимся без страха и слез!

11.12.2018 17:45

К истокам

Судьба одной иконы стала основой новой беседы в студии канала со священнослужителем. В православной традиции…

11.12.2018 13:45

На трассе

Приоритет для велосипедистов: «велосипедная зона». Сообщить о пьяном водителе – долг каждого. «Подводные камни» при…

11.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Конечно, изначально судьи смотрят на темп и ритм пары, а уж потом на все остальные…

10.12.2018 18:27

Самое время

Продолжаем разговор о том, как происходит реализация в Тамбовской области Федерального закона «Об отходах производства…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….