«Радио России» Гражданская среда
22.03.2017

Гражданская среда

Сколько НКО сегодня действуют на территории Тамбовской области? Чем они занимаются? И какие некоммерческие организации могут быть созданы, в какой форме, есть ли какие-либо ограничения. Об этом в передаче рассказывает заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Тамбовской области Алексей Васильевич Мжельский.

Некоммерческие организации (НКО) - не имеющие в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющие полученную прибыль между участниками.

Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники