«Радио России» Гражданская среда
23.08.2017

Гражданская среда

Гости студии: заместитель председателя регионального отделения ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» — Алексей Усков, председатель Молодёжного Совета Тамбовской региональной организации «Всероссийское общества слепых» — Эльвира Шиняева, многократный призёр России по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения, рекордсмен России — Антон Горбунов.

Инвалидность не повод ставить на себе крест и отказываться от всех радостей жизни! Главное, чтобы человек был крепок морально и духовно, полон решимости и воли к жизни, это гораздо важнее.

Люди с ограниченными возможностями здоровья - это люди с большими возможностями, которые ведут полноценную жизнь, проживают каждый день по максимуму и разрушают штампы и стереотипы. Своим ярким примером доказывают, что «Людей с ограниченными возможностями просто не бывает, ограничены только технологии».

«Сегодня общество стоит на таком переломном этапе, как раз где сломается скоро, наверное, стереотип «инвалид», не «инвалид». Инвалидность, скорее всего в голове, и если ты сам себя таковым считаешь и, смотря, как ты сам себя поставил в этом обществе, то и общество будет тебя именно так воспринимать», - говорит Эльвира Шиняева.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники