«Радио России» Гражданская среда
28.03.2018

Гражданская среда

В последнее время вновь возобновились дискуссии о том, каким должен быть новый федеральный закон о содержании домашних животных. По отдельным предлагаемым нормам мнения зоозащитников и самих владельцев животных сильно расходятся с позицией разработчиков.

Объединил всех, пожалуй, только принятый российским парламентом в конце прошлого года закон против жестокого обращения с братьями нашими меньшими. Но он, получается, невольно ещё острее выявляет проблему воспитания в духе гуманного отношения ко всему живому, что нас окружает.

«Я не согласна с теми, кто утверждает, что животное вообще невинно в любой ситуации. Но решать проблемы, связанные с угрозой жизни и здоровью людей, исходящих от тех же бродячих собак, надо таким образом, чтобы это не травмировало психику детского, да и взрослого населения. Я, кстати говоря, за регистрацию домашних животных, потому что добросовестным владельцам будет легче найти пропавших любимцев, а вот безответственных станет проще выявлять», -  Оксана Попова, волонтёр приюта для бездомных и брошенных животных «Доброе сердце».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место