Гражданская среда

25.04.2018 18:30 «Радио России» аудио Гражданская среда

Традиционно считается, что наиболее охотно среднестатистический россиянин жертвует деньги на помощь больным и обездоленным детям. Но эта сердобольная социологическая подсказка не так уж и срабатывает в нынешних социально-экономических условиях. Об этом наш корреспондент узнал, беседуя с представителем как раз одного из фондов, помогающих детям.

«Мы работаем с одной из самых известных краудфандинговых площадок, которая уже даже переросла национальный масштаб и стала международной. Это расширяет возможность привлечения средств, но, с другой стороны, мы обязаны по договору выплачивать комиссионные этой площадке – до пяти процентов от сборов. И временные рамки тоже следует учитывать.

Каждый такой благотворительный сбор на конкретные цели лечения или иной поддержки больных детей составляет более двух месяцев. Посчитайте, скольким в год мы можем помочь. Поэтому очередь растёт быстрее, чем сокращается количество получивших необходимую помощь. Но при всём при этом краудфандинг всё равно остаётся на данный момент едва ли не единственной возможностью чего-либо добиться», - Николай Насильников, председатель правления и учредитель благотворительного фонда «Наследие Тамбовщины».


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Николай Насильников

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: фонд «Наследие Тамбовщины»

ТЕМАТИКА: привлечение средств / благотворительность

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»