«Радио России» Гражданская среда
22.11.2017

Гражданская среда

Региональное отделение Общероссийского народного фронта провело неделю назад традиционную осеннюю конференцию по подведению итогов своей работы за год. На шести площадках форумах обсуждались качество ремонта дорог, за которым пристально наблюдают активисты ОНФ, и выявленные ими же факты сомнительных подрядных торгов, проблемы в здравоохранении и ЖКХ, вопросы формирования комфортной городской среды, достигнутые результаты и задачи на ближайшую перспективу по ликвидации стихийных свалок.

На минувшей неделе состоялась очередная ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой были обсуждены итоги реализации проектов ОНФ в 2017-м и сформулирован ряд предложений адрес исполнительной власти области. Работа конференции проходила на шести тематических площадках - это были «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Качество повседневной жизни», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности» и площадка региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. В дискуссиях принимали участие представители органов государственной власти и муниципальных структур, надзорных ведомств, делового и экспертного сообществ. Основная активность регионального отделения была связана с осуществлением проектов «Генеральная уборка», направленного на ликвидацию несанкционированных свалок и незаконно действующих полигонов, и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», название которого говорит само за себя.

О результативности первого из них свидетельствует статистика по состоянию на первую декаду ноября - при деятельном участии самого Народного фронта, неравнодушных граждан и при содействии властных структур разного уровня, хозяйствующих субъектов было убрано две трети несанкционированных свалок, нанесённых на интерактивную карту.

Что касается второго, то в рамках общественной «дорожной» инспекции было выявлено практически три с половиной сотни участков и даже целых дорог, требующих незамедлительного ремонта. Но отремонтировано лишь чуть более тридцати. Здесь всё упирается в финансовые возможности региона и муниципалитетов. Эти и другие вопросы и проблемы с реалистичными предложениями по их решению были отражены в итоговом документе конференции.

МЕТА: ОНФ
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники