Гражданская среда

04.07.2018 13:45 «Радио России» аудио Гражданская среда

В прошлом году исполнилось семьдесят лет с момента образования общества Всесоюзного общества «Знание». Интересно отметить, что этот юбилей практически совпал с решением постсоветского преемника знаменитого общества — «Знания России» — о самоликвидации. Но это был не конец истории, а в полном соответствии с диалектикой развития выход на новый уровень общественно-государственного партнёрства в деле популяризации естественнонаучных и политических знаний…

«На данный момент в нашей стране выстраивается инфраструктура новой мощной общественно-государственной организации просветительской направленности - российского общества «Знание». Такая работа ведётся и в Тамбовской области. Мы, «знаниевцы», по-прежнему ориентированы на работу с самой широкой возрастной аудиторией - от детей и подростков до представителей «серебряного» возраста.

Кстати, ещё три года назад на Тамбовщине открылась Школа лидеров молодёжного просветительства, а наши активисты старшего поколения этой осенью примут участие во Всероссийском слёте народных университетов. Мы стараемся быть заметными не только в Тамбове, но и по области. А главное - приносить пользу всему региону»,  -   Валентина  Смагина, председатель регионального отделения российского общества «Знание».


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Валентина Смагина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: региональное отделение российского общество «Знание»

ТЕМАТИКА: региональное отделение / научное просветительство / возрождение традиций

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»