Гражданская среда

25.10.2017

Люди, попавшие в беду, зачастую не знают, куда можно обратиться (помимо государственных и муниципальных органов) за помощью. Поэтому на одном из известных Интернет — ресурсов появился ещё один «Маяк», который поможет ориентироваться в мире благотворительных фондов. Об этом и другом в очередном выпуске «Гражданской среды».

Как было сообщено чуть выше, среди сетевых ресурсов благотворительной направленности появился ещё один путеводитель по некоммерческим организациям, оказывающим помощь попавшим в беду людям. А мы стараемся выполнять аналогичные функции применительно к НКО, работающим в нашей области и представленным в региональной Общественной палате. Одной из них, отнесённых, кстати говоря, к социально - ориентированным, является Тамбовское общество любителей краеведения. Его председатель Михаил Семёнов признался, что большую часть своего времени по -прежнему посвящает не кабинетной работе, а поисковым экспедициям и выставочной деятельности, чтобы грамотно и доходчиво знакомить тамбовчан с археологическими свидетельствами о прошлом родного края. Во многих аспектах толковее ТОЛКа этого просто никто не сделает! А ещё возглавляемое Михаилом Ивановичем общество поддерживает инициативы других энтузиастов по возрождению традиционных народных промыслов и забав. Так, в настоящее время совместными усилиями с одной из школ города Тамбова готовится выставка, посвящённая опыту открытия заново педагогами и детьми секретов изготовления так называемой фёдоровской игрушки.

Ну, а традиции благотворительности в современных условиях поддерживают самые разные люди. Вот и в Котовске недавно местные футболисты - любители и гости из областного центра сыграли в поддержку воспитанников расположенной в городе коррекционной школы - интерната. На эти цели пошли собранные в ходе матча средства. Ребятам, которые и сами играют в футбол, также было подарено несколько комплектов настоящей формы!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.