«Радио России» «Россия» РВ Доброе утро! Хорошего дня!
29.07.2019

«Громкая музыка: когда это плохо, а когда хорошо?»

Музыка — это хорошо. А громкая музыка — хорошо далеко не всегда. Часто можно услышать, как люди ругают любителей «навалить» громкости во дворах, проезжая в своих автомобилях. Но есть и те, кто напротив, устанавливая в машину серьезное оборудование, способное выдать  большое количество децибел, слушают музыку в городе гораздо тише.

Гости студии: Андрей Куртаков, увлеченный автозвуком, спортсмен.

Свой потенциал они показывают на специальных площадках — соревнованиях по автозвуку. Не так давно тамбовчанин Андрей Куртаков вернулся с подобных состязаний с первым местом, что позволило ему отобраться на уже международный турнир. В нашей студии он рассказал, в чем смысл подобных «звуковых схваток». Кроме того, как выяснилось, у профессионалов автозвука даже есть специальный кодекс, одно из главных правил которого - «музыка не должна мешать окружающим». Вот и главное отличие любителя от настоящего мастера звучания. Андрей пояснил, что есть специальная система рейтинга, где профессионалы со всего мира соревнуются — кто в качестве звука, кто в громкости. И за нашим тамбовским парнем — рекорд громкости среди всех в его классе: 167 децибел.

«Все тонкости, мелочи, доводятся до идеала, и получается результат. Нужно просто старание и немного финансовой помощи — железки недешевые. У меня вот машина стоит в несколько раз дешевле, чем оборудование, которое в ней установлено», - рассказывает Андрей Куртаков, спортсмен.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники