«Россия» ТВ Вести. Спорт Спецпроекты
25.10.2018

Илья Попов – победитель юношеских Олимпийских игр

В столице Аргентины провели третьи юношеские летние Олимпийские Игры. Тамбовский боксер сумел подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.

Илья Попов стал обладателем золотой медали в весе до 64 килограммов. В финале он одержал победу над сильным соперником из Казахстана Талгатом Шайкеном: 4 из 5 судей отдали победу россиянину.

Напомним, сборная России в общекомандном зачете досрочно стала победителем Олимпиады. Кроме того, в этом году Илья становился победителем Первенства России, Европы и серебряным призером Первенства мира. В свои 17 лет он является мастером спорта международного класса. Илья Попов рассказал Ирине Курлыковой об Играх, спортивной карьере и планах на будущее.

«Пока рано думать о профессиональном боксе. Пока в любительском боксе не всё закончено. Так сказать, все только начинается - мужской бокс. Это и Олимпиада конечно. Дай Бог, всё получится. Мечта детства, конечно, есть - показать себя на профессиональном уровне, на профессиональном ринге. Мне кажется, у каждого боксера есть такая мечта. Цель есть, мечта есть, будем реализовывать стараться», - сказал Илья Попов, мастер спорта международного класса по боксу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место