«Россия» ТВ Интервью
26.11.2016

Интервью

«Может быть и такое, что продлится работа с ними еще на несколько месяцев, то это будет хорошо. Если нет, значит, гражданин должен будет выехать в страну, из которой приехал, в течение трех месяцев после 1 января 2017 года. Если после этого будет выявляться, что он не выехал, значит, здесь будут приниматься определенного рода меры, в том числе, даже депортация», — Ольга Воробьева, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области.

Ольга Воробьева рассказала, кто именно должен подтвердить гражданство, как узнать, что вы относитесь к этой категории, куда необходимо прийти и какие документы иметь на руках. Вопрос тем более актуальный, чем меньше времени остается до окончания действия так называемой паспортной амнистии, которой был дан старт еще в 2012 году. Уже с 1 января 2017 года люди, не подтвердившие российское гражданство, должны будут покинуть страну, в ином случае их могут депортировать.

Дело в том, что наличие на руках паспорта гражданина РФ еще не означает, что человек гражданином является. По различным причинам, паспорт может быть не действителен, а гражданство не установлено. В первую очередь, это касается тех, кто прибыл на территорию страны после 6 февраля 1992 года, в том числе из бывших республик СССР, и не подавал документы на установление гражданства.

Куда будут депортировать жителей России без гражданства, за чей счет и как избежать этой процедуры? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в программе «Вести: Интервью».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.06.2019

«Ипотечные каникулы»: что нужно знать?

«Ипотечные каникулы». Что это такое и кто сможет воспользоваться отсрочкой по выплате долгов?

23.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 23 июня 2019 года

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость». Страшное ДТП в Моршанске. Пожар в областном центре…

23.06.2019

События недели — эфир 23 июня 2019 года

Тамбовские политики о «Прямой линии» с президентом. Выпускники региона попрощались со школой. В…