«Радио России» «Россия» РВ Доброе утро! Хорошего дня!
12.08.2019

Из Тамбова в Катар: преподаватель лингвистики научился узнавать студентов только по глазам

Владимир Куликов учился в Тамбове, потом уехал в Америку, а сейчас работает в Государстве Катар. Говорит, во всех странах студенты одновременно и одинаковые, и разные.

Гости студии: Владимир Куликов, преподаватель лингвистики в Катаре.

Владимир Геннадьевич был поражен пейзажами Катара. Он объездил страну с юга на север и с запада на восток. Фотография - его хобби, поэтому у него целая коллекция фотографий.

Рассказывает, что в Катаре есть такие места, оказавшись в которых, забываешь, что ты на Земле - скорее на Марсе или на Луне. Попадал и в опасные случаи в пустыне, но благополучно справился. Но, конечно, главное его занятие — это преподавание и научная деятельность.

«Отличие такое, что студенты поступают в университет, а решение, какую специализацию они приобретут, они принимают гораздо позже. Когда они принимают решения, приходят к нам на кафедру и мы ведем у них предметы в соответствии со специализацией. И график совсем не такой, как мы привыкли в России. В западной системе нет постоянных групп. У каждого студента индивидуальное расписание. Преподаватели обязаны вести научную деятельность. 3-4 курса в семестр — это стандартная учебная нагрузка на преподавателя. У наших преподавателей почти в два раза больше часов. Поэтому я понимаю, почему у них нет времени на научную работу», - рассказывает Владимир Куликов, преподаватель лингвистики в Катаре.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники