К истокам

Что может помочь современному человеку сохранить свою духовную целостность в черных водах информационного потока рассказывает священнослужитель.

Сегодня не просто вспомнить, кто первый заметил, что «история развивается по спирали». Спираль - это упрощенный вид эволюционных процессов. Существует множество теорий, описывающих индивидуальную эволюцию человеческого сознания.

Сегодня всё большей популярностью пользуются модели, обладающие свойством системного подхода, то есть дающие возможность синтезировать разрозненные факты и выводы в единое целое и позволяющие увидеть общую картину. Это модель развития человеческих систем - личностей, сообществ, организаций, государств и человечества в целом, не только описывающая все этапы существования этих систем, но и дающая ответы на вопрос, как и почему происходит их формирование, трансформация и смена.

В год столетия Октябрьского переворота в России проректор Тамбовской духовной семинарии, кандидат исторических наук, отец Виктор Лисюнин пытается с христианской точки зрения рассмотреть психологические процессы формирования личности в контексте истории человечества и с позиций нравственности святых Русской православной Церкви.

«Дело в том, что мы находимся на перепутье, на перекрестке, - рассказывает отец Виктор - Бывают такие узловые даты, узловые эпохи, которые по сути ставят нам вопросы, отвечая на которые мы сами находим и свое будущее».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…