«Радио России» «Россия» РВ Доброе утро! Хорошего дня!
02.07.2019

Как любительский футбол может тронуть до глубины души?

Тамбовская любительская футбольная лига в этом году отмечает 10-летний юбилей. В далеком 2009-м, когда она только зарождалась, это было всего с десяток команд на всю область, которые сражались даже не за кубки и медали – скорее за престиж.

Сейчас любительская лига – это серьезное соревнование, со своим календарем, своими фаворитами и аутсайдерами, своими призами. Делится на несколько дивизионов – все как в большом футболе.

География команд впечатляет – есть как дружины из областного центра и крупных городов, так и коллективы даже из небольших сел. Играют в формате 8 на 8 – по словам организаторов, так и зрелищности больше, и игрокам интереснее: ведь чем меньше команда, тем больше ответственности лежит на каждом из игроков. Особенно в части техники – индивидуальное мастерство в ТЛФЛ практически у всех на весьма высоком уровне.

О том, как проходят матчи, насколько сложно их организовывать, и в целом – какой путь проделала за 10 лет любительская лига в нашем регионе, нам рассказал ее технический директор, а по совместительству полевой судья Максим Мирошник.

«Люди, которые даже не заявленные ни за одну команду, просто приходят на стадион посмотреть. Ну может с окрестных домов, может еще откуда, друзья чьи-то. И вот это прямо трогает до глубины души, это то, ради чего есть смысл стараться», - делится Максим Мирошник, технический директор любительской лиги Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники