Как тамбовчане встретили Новый 2019-й год

09.01.2019 19:20

Веселье, забавы, песни, пляски и фейерверк, который раскрасил небо над Тамбовом. С 6-ти часов вечера 31-го декабря стартовали новогодние программы на трех концертных площадках областного центра. В Парке Победы, у досугового центра «Мир» и на «Новогодней поляне» у «Кристалла».

На «поляне», по традиции, хватило места и для танцпола, и для качелей-каруселей, на которых можно было прокатиться с ветерком и охладиться после энергичного веселья у сцены. А для самых маленьких вновь установили детский городок. Конфетами за стихи и песенки одаривал не только Дед Мороз, но и другие персонажи новогоднего действа. При виде некоторых можно было и слова забыть. Но тамбовские дети справились.

На «Новогодней поляне» огни салюта взвились вверх за два часа до боя курантов с обеих сторон от дворца спорта, чтобы шоу было видно всем. Дали более 20 залпов потешных огней. Искрящиеся фонтаны и каскады стали не устным, а визуальным пожеланием всем, чтобы 2019-ый был таким же светлым, ярким, праздничным и захватывающим душу от восторга и радости.

Можно было сходить в кино, ведь 2019-ый стартовал с большой премьеры. В режиме нон-стоп с начала года в кинотеатрах Тамбова - экшн-блокбастер, форсаж на танках «Т-34». Картину о противостоянии двух танкистов, двух врагов снял Алексей Сидоров. В «Т34» режиссёру предстояло решить задачу повышенной сложности – сохранить русскую душу советского кино о войне и максимально достоверно показать танковые баталии.

Чтобы улыбнуться и даже немного поностальгировать, можно сходить на одну из самых новогодних выставок. В Котовском музейном комплексе представили более сотни Дедов Морозов и 17 Снегурочек.

На еще одно развлечение тамбовчан пригласили фигуристы. Ледовое шоу воспитанников школы олимпийского резерва номер три - неотъемлемая часть новогодних торжеств. И каждый раз ребята стараются удивить и восхитить. На главные роли отбирали самых подходящих по характеру детей. Сложные хореографические решения, яркость образов и мастерство участников. Десятки номеров объединенные общим сюжетом – персонажам необходимо было помочь Деду Морозу найти похищенное время и спасти Новый год.

На льду встретили праздник и тамбовские моржи. Точнее в проруби. Их не пугает «минус» на улице. Сначала разминка, а потом заплыв в проруби.

И, конечно, православные верующие отметили Рождество Христово самый светлый и радостный праздник. Божественная литургия, свечи, молитвы, умиротворение. Мысли вслух и про себя. О самом главном и сокровенном. Сотни верующих пришли в Спасо-Преображенский кафедральный собор, чтобы встретить рождающегося спасителя. Ощущение праздника буквально витало воздухе.

Рождество у православных христиан продолжится святками, которые продлятся до Крещения. Это особое, праздничное время с гаданиями, походами в гости и разносолами после рождественского поста.

Новогодние праздники позади, но впереди нас ждет много свершений, успехов и побед. На встречу 2019-му, друзья! Будьте счастливы и, главное, здоровы!

Ирина Курлыкова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

22.01.2019 19:50

Вести. Культура

ДК «Знамя труда» отметит 90-летний юбилей. В Усадьбе Асеевых откроют выставку портретов. Гастроли Московского театра…

18.01.2019 19:50

PRO выходные: 19 и 20 января 2019 года

Православные отметят праздник Крещения Господне. В драматическом театре покажут «Комедию о скупердяе». Ледовые арены в…

17.01.2019 19:50

Александр Бетин: «У нас очень хорошие кадры, много детей, я не вижу сложностей»

Президиум Всероссийского объединения представителей спортивных школ подвел итоги Всероссийского конкурса «Лучший организатор работы спортивной школы…

15.01.2019 19:20

Вести. Культура

Тамбовчане могут присоединиться ко всероссийской акции #ПроЧитай. Стали известны имена претендентов на соискание премии ЦФО…

11.01.2019 19:20

PRO выходные: 12 и 13 января 2019 года

Торжественное закрытие Новогодней поляны. Народные гуляния в Ивановке. Святочные дни на Тамбовщине. Выставка ледяных фигур…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….