«Россия» ТВ Спецпроекты
09.01.2019

Как тамбовчане встретили Новый 2019-й год

Веселье, забавы, песни, пляски и фейерверк, который раскрасил небо над Тамбовом. С 6-ти часов вечера 31-го декабря стартовали новогодние программы на трех концертных площадках областного центра. В Парке Победы, у досугового центра «Мир» и на «Новогодней поляне» у «Кристалла».

На «поляне», по традиции, хватило места и для танцпола, и для качелей-каруселей, на которых можно было прокатиться с ветерком и охладиться после энергичного веселья у сцены. А для самых маленьких вновь установили детский городок. Конфетами за стихи и песенки одаривал не только Дед Мороз, но и другие персонажи новогоднего действа. При виде некоторых можно было и слова забыть. Но тамбовские дети справились.

На «Новогодней поляне» огни салюта взвились вверх за два часа до боя курантов с обеих сторон от дворца спорта, чтобы шоу было видно всем. Дали более 20 залпов потешных огней. Искрящиеся фонтаны и каскады стали не устным, а визуальным пожеланием всем, чтобы 2019-ый был таким же светлым, ярким, праздничным и захватывающим душу от восторга и радости.

Можно было сходить в кино, ведь 2019-ый стартовал с большой премьеры. В режиме нон-стоп с начала года в кинотеатрах Тамбова - экшн-блокбастер, форсаж на танках «Т-34». Картину о противостоянии двух танкистов, двух врагов снял Алексей Сидоров. В «Т34» режиссёру предстояло решить задачу повышенной сложности – сохранить русскую душу советского кино о войне и максимально достоверно показать танковые баталии.

Чтобы улыбнуться и даже немного поностальгировать, можно сходить на одну из самых новогодних выставок. В Котовском музейном комплексе представили более сотни Дедов Морозов и 17 Снегурочек.

На еще одно развлечение тамбовчан пригласили фигуристы. Ледовое шоу воспитанников школы олимпийского резерва номер три - неотъемлемая часть новогодних торжеств. И каждый раз ребята стараются удивить и восхитить. На главные роли отбирали самых подходящих по характеру детей. Сложные хореографические решения, яркость образов и мастерство участников. Десятки номеров объединенные общим сюжетом – персонажам необходимо было помочь Деду Морозу найти похищенное время и спасти Новый год.

На льду встретили праздник и тамбовские моржи. Точнее в проруби. Их не пугает «минус» на улице. Сначала разминка, а потом заплыв в проруби.

И, конечно, православные верующие отметили Рождество Христово самый светлый и радостный праздник. Божественная литургия, свечи, молитвы, умиротворение. Мысли вслух и про себя. О самом главном и сокровенном. Сотни верующих пришли в Спасо-Преображенский кафедральный собор, чтобы встретить рождающегося спасителя. Ощущение праздника буквально витало воздухе.

Рождество у православных христиан продолжится святками, которые продлятся до Крещения. Это особое, праздничное время с гаданиями, походами в гости и разносолами после рождественского поста.

Новогодние праздники позади, но впереди нас ждет много свершений, успехов и побед. На встречу 2019-му, друзья! Будьте счастливы и, главное, здоровы!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники