«Россия» ТВ Спецпроекты
17.12.2018

Концерт, окрашенный в «Цвета радуги»

Они далеко не баскетболисты, но на паркете двигаются также легко и красиво, словно полет нападающего к кольцу. Ансамбль спортивного бального танца «Цвета радуги» проводит одну из заключительных тренировок перед важнейшим событием года – отчетным концертом. Упорно работают как старший состав команды, так и младшая группа. К ним – особый подход.

Тренируются юные танцоры практически каждый день, по нескольку часов оттачивая движения и налаживания взаимопонимание в парах. Насколько эта система подготовки работает – нетрудно понять, взглянув на количество наград ансамбля, которые завоевала младшая группа. Одна из последних – золотые и серебряные медали на международном фестивале «Megapolis». О танцах они, кажется, могут говорить бесконечно и наперебой.

Очень старается и старшая группа – на тренировках они выкладываются больше, чем на сто процентов. Причем работа общекомандная – право голоса есть у каждого. И если кто-то вдруг решил внести в танец корректировки – это обязательно нужно обсудить!

- Ну а теперь, благодаря «магии» телевидения, мы с вами, что называется – с корабля на бал – можем попасть из этого спортивного зала прямо в Драматический театр. Здесь уже все готово к началу выступлений, вот буквально только что прозвучал третий звонок. Кстати, организаторы обещали сразу несколько сюрпризов, поэтому давайте просто будем наслаждаться прекрасным!

Занавес «обнажает» сцену – и она моментально оказывается окрашена во все «Цвета радуги». Этого выступления ждали все – и поклонники ансамбля, следящие за его творчеством, и просто любители танцевального искусства. Зрительный зал переполнен - некоторым даже пришлось стоять в проходах, заворожённо наблюдая за воздушными движениями танцоров.

«Цвета радуги» - один из самых титулованных ансамблей страны. 13-кратные победители Чемпионата России, призеры Чемпионата Европы и финалисты мирового первенства. Красоту со сцены они демонстрируют вот уже больше пятидесяти лет – полувековой юбилей команда отметила в прошлом году. Едва ли какое-то масштабное событие в регионе обходилось без них. Да что в регионе – во всей стране, «радужные» артисты нередко радуют своими выступлениями сцены других регионов.

Они – настоящие чемпионы. А как еще могли мастера танца подвести итоги года? Круглые столы – не для них, их метод - выйти на большую сцену и еще раз порадовать поклонников прекрасным зрелищем.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место