«Россия» ТВ Спецпроекты
20.03.2019

«Крымская весна» в Тамбове получилась по-настоящему жаркой

«Крымскую весну» в Тамбове встретили с южным размахом. На протяжении нескольких дней по всему региону проходили акции, концерты, выставки и веселые праздники.

Студенты тамбовских вузов и колледжей показали зрителям более 60 лучших картин, коллажей и фотографий с живописными пейзажами самых узнаваемых достопримечательностей полуострова.

«Те, кто побывал в Крыму, хотели бы оживить свои воспоминания, впечатления. Очень много фоторабот, но надо отдать должное нашим художникам, которые изобразили свое невероятное впечатление. Наверное, каждый найдет на этой выставке свой Крым», - сказала Майя Стегачева, начальник отдела Управления образования и науки Тамбовской области.

Замок на скале в Ялте узнает, наверное, каждый взрослый. Автор Диана Лисицына уверена: это одно из самых красивых мест на полуострове. Ласточкино Гнездо на ее коллаже будто парит над морем.

«Я очень хорошо отношусь к воссоединению Крыма и к тому, что в России появилось такое красивое место, которое передает мощь всей России. У нас много красивых место, но то, что присоединилось еще одно, для нас очень важно», - говорит Диана Лисицына, студентка Педагогического колледжа Тамбова.

Монумент адмиралу Нахимову, памятник затопленным кораблям в бухте Севастополя и поля лаванды в Крыму. Эти и другие образы стали самыми популярными у конкурсантов. А еще ребята организовали флэшмоб.

Искренние улыбки, радостный смех и знамена России и Крыма в руках. 5 лет назад на их глазах творилась история – Крым по итогам референдума вошел в состав России. Сегодня тамбовские студенты разделяют этот праздник со всей страной.

Золотые ворота Коктебеля, гора Ай-Петри и Левадийский дворец. В честь пятилетия воссоединения России и полуострова в сквере Петрова открыли выставку «Крым в фотографиях» под открытым небом. Жители города могут увидеть дворцы и виноградники, ночной прибрежный город и даже момент подписания соглашения о присоединении Крыма к России. Десятки тамбовчан почувствовали на себе дыхание горячего крымского лета.

«Искусство живописи всегда обладает чарующим воздействием и пробуждает самые высокие чувства.  Эта выставка - как приглашение тамбовчан побывать в Крыму. Я так рассуждаю», - сказал Игорь Николаев, директор Музейно-выставочного центра Тамбовской области.

Тамбовские студенты, волонтеры и представители общественных движений встретили «Крымскую весну» масштабным автопробегом. За пару дней ребята преодолели 555 километров маршрута и посетили 9 районов.  В каждой из точек маршрута ребят встречали хлебосольным приемом и праздником в честь «Крымской весны», так что дальняя дорога показалась участникам пробега легкой и приятной.

«Чувства, которые приходят в голову первыми, это гордость из-за того, что жители Севастополя и Крыма приняли решение на референдуме присоединиться к России», - говорит Николай Мачихин, руководитель регионального движения «Молодой гвардии».

Одной из центральных площадок «Крымской весны» в Тамбове стала площадь Музыки. Там провели Фестиваль татарской кухни и праздничный концерт. Первым гостей встречал Губернаторский духовой оркестр переливами знакомых и всеми любимых композиций. Концертную программу готовили специально в честь патриотического праздника.

Ароматы, разносившиеся повсюду, еще больше привлекали людей. Чего здесь только не было: сочные беляши, пряные эчпочмаки, домашняя колбаса из конины, наваристая каша из полевой кухни, сладкая губадия, чак-чак и многое другое. Кулинары с удовольствием делились рецептами.

Коронным блюдом дня стал вкуснейший плов, правда не татарский, а праздничный ташкентский. На открытой кухне приготовили 15 килограммов угощения.

Гости остались довольны праздником. И не удивительно – и попели, и поели, и потанцевали.

Праздник на Площади Музыки, по словам организаторов, собрал более 15 тысяч тамбовчан и гостей города.

«И мы видим, что сегодня отдано уважение Крымскому полуострову. Сегодня здесь Фестиваль Крымской кухни. На самом деле, запах стоит замечательный, люди пришли радуются, духовой оркестр создает соответствующее настроение. Мы все патриоты своей страны, поэтому понимаем, насколько это важное событие, поэтому мы все здесь сегодня», - говорит Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Фестиваль «Крымская весна» запомниться еще и возможностью бесплатно посетить крупнейшие музеи региона. К акции присоединились областной краеведческий, Дом-музей Чичерина, МВЦ, Музей истории медицины, картинная галерея, музей-усадьба Рахманинова «Ивановка» и другие. В «Усадьбе Асеевых» решили не бросать гостей в свободное плавание и организовали для посетителей бесплатную полноценную экскурсионную программу по всему комплексу. Такой возможностью воспользовались сотни людей, очередь возле дверей Усадьбы не заканчивалась до самого вечера.

- Кстати, у каждого была уникальная возможность выиграть путевку в Крым на двоих. Для этого было достаточно сделать селфи, разместить пост в социальных сетях с хэштегами #КрымскаяВесна #КрымскаяВесна_Тамбов и #ТамбовМолодой.

Победителя определяли с помощью генератора случайных чисел. Перелёт на две персоны и проживание в отеле «Ялта Интурист 4*» на две ночи выиграл Антон Бучнев. Он выложил фото, которое было сделано в прошлом году в Симферополе на одной из экскурсий. О конкурсе Антону Бучневу рассказала его девушка, теперь они вместе отправятся на выходные в Крым. Гостеприимный полуостров всегда готов предложить комфортный отдых и интересные туристические маршруты. Ведь, Крым – наш!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники