Культурная среда

28.07.2017

Гость студии — член Союза писателей России Лидия Александровна Перцева — читает 28 июля, в день Крещения Руси, фрагменты поэмы, посвященной великому равноапостольному князю Владимиру.

3 августа Перцевой исполняется 75 лет. Она родилась в городе Йошкар-Ола, куда в начале Великой Отечественной войны были эвакуированы её родители. Окончив Воронежский государственный университет, получив специальность физика-оптика и спектроскописта, работала в Ленинградском оптико-механическом объединении. В 1978 году Лидия Перцева переехала с семьёй в Тамбов.

Проба поэтического пера пришлась на школьный период, когда многие пытаются выразить свои чувства в стихотворной форме. Уже с первых книг было видно, что творчество Лидии Перцевой отличает духовное начало, стремление автора приобщить читателей к осознанию Божественной сути.

Большое место в творчестве поэтессы занимают стихи о Великой Отечественной войне, о России, о любви. В них - богатая гамма чувств: гордость за великую страну, боль за неё, претерпевшую и продолжающую терпеть унижение и разорение, радость от общения с природой, с её первозданной красотой, с возможностью выходить в поле «на рассветы и закаты». Лидия Перцева пишет и для детей.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.