«Радио России» Культурная среда
04.07.2018

Культурная среда

Окончание театрального сезона всегда событие немного грустное. В сезон 2017-2018 гг, Тамбовский драматический театр представил десять премьер. Эта цифра уже сама за себя говорит.

Безусловно классика на сцене Тамбовского театра бесценна. Выдающийся режиссер Аркадий Кац решил не без мощной поддержки деятелей культуры региона продемонстрировать тамбовскому зрителю всю ретроспективу своих творческих возможностей и вершин. Аркадий Фридрихович в стенах тамбовского театра уже стал родным человеком. Каждая его новая работа становится большим событием культурной жизни и бурно обсуждается в театральных кругах. Будущей осенью мы увидим его интерпретацию чеховских "Трех сестер". После недавней яркой постановки этой пьесы в Мичуринске, работа тамбовских коллег будет интересна вдвойне.

А 6 июня театр подарил зрителям последнюю в прошлом сезоне премьеру, сделанную режиссером Ансаром Халилуллиным в жанре классической комедии. Хотя лично я ждал трагикомедию. Но к счастью мои надежды не оправдались. Правда, начало спектакля «Странная миссис Сэвидж», было достаточно вялым. Но буквально несколько минут до появления на сцене заслуженной артистки РФ Светланы Томилиной в роли главного персонажа.

Далеко не всякая молодая актриса, а Светлане Томилиной уже за 70 и она свой возраст не скрывает, обладает таким арсеналом цирковых и эстрадных средств гротеска и буфонады, что позавидуют юные. И в тоже время ее миссис Сэвидж пронзительно трогательна. Актриса создает на сцене не просто некий положительный портрет несчастной утомленной безжалостностью доставшихся вместе с деньгами в наследство детей умершего мужа, а полиформатный образ человека, который тонко чувствует и чужие чаяния, боль, бывает эксцентричен и комичен.

В Тамбове 28 июня 2018 г.прошла торжественная церемония награждения лауреатов 10-го театрального фестиваля «Итоги сезона 2017-18» и закладка новой Звезды на аллее звезд театральной Тамбовщины. Подробности мы узнали по телефону у Председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей РФ, секретаря «Союза театральных деятелей Российской Федерации» Сергея Левандовского.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место