Культурная среда

04.07.2018 17:45

Окончание театрального сезона всегда событие немного грустное. В сезон 2017-2018 гг, Тамбовский драматический театр представил десять премьер. Эта цифра уже сама за себя говорит.

Безусловно классика на сцене Тамбовского театра бесценна. Выдающийся режиссер Аркадий Кац решил не без мощной поддержки деятелей культуры региона продемонстрировать тамбовскому зрителю всю ретроспективу своих творческих возможностей и вершин. Аркадий Фридрихович в стенах тамбовского театра уже стал родным человеком. Каждая его новая работа становится большим событием культурной жизни и бурно обсуждается в театральных кругах. Будущей осенью мы увидим его интерпретацию чеховских "Трех сестер". После недавней яркой постановки этой пьесы в Мичуринске, работа тамбовских коллег будет интересна вдвойне.

А 6 июня театр подарил зрителям последнюю в прошлом сезоне премьеру, сделанную режиссером Ансаром Халилуллиным в жанре классической комедии. Хотя лично я ждал трагикомедию. Но к счастью мои надежды не оправдались. Правда, начало спектакля «Странная миссис Сэвидж», было достаточно вялым. Но буквально несколько минут до появления на сцене заслуженной артистки РФ Светланы Томилиной в роли главного персонажа.

Далеко не всякая молодая актриса, а Светлане Томилиной уже за 70 и она свой возраст не скрывает, обладает таким арсеналом цирковых и эстрадных средств гротеска и буфонады, что позавидуют юные. И в тоже время ее миссис Сэвидж пронзительно трогательна. Актриса создает на сцене не просто некий положительный портрет несчастной утомленной безжалостностью доставшихся вместе с деньгами в наследство детей умершего мужа, а полиформатный образ человека, который тонко чувствует и чужие чаяния, боль, бывает эксцентричен и комичен.

В Тамбове 28 июня 2018 г.прошла торжественная церемония награждения лауреатов 10-го театрального фестиваля «Итоги сезона 2017-18» и закладка новой Звезды на аллее звезд театральной Тамбовщины. Подробности мы узнали по телефону у Председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей РФ, секретаря «Союза театральных деятелей Российской Федерации» Сергея Левандовского.

Константин Денисов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

20.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Любое учение можно превратить в игру», – Маргарита Македонская, детский психолог.

19.11.2018 18:27

Самое время

Тамбовские производители поставляют фальсификат в детские сады региона.

19.11.2018 17:45

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершили 90 преступлений, из них: 1 разбой, 2 грабежа,…

19.11.2018 13:45

Ваше здоровье

Столичные кардиохирурги проконсультировали тамбовчан. Единственное средство от кори – вакцинация! Хеномелес спешит на помощь.

19.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Бокс – это джентльменский вид спорта», – Артём Брусов, профессиональный боксер.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….