Культурная среда

15.08.2018 17:45 «Радио России» аудио Культурная среда

Лауреат всероссийских и международных конкурсов образцовый художественный коллектив оркестр народных инструментов ДМШ №2 имени Мержанова провел летнюю творческую школу в оздоровительном лагере «Костёр» под Котовском.

Юные оркестранты вместе с руководителями, лауреатами премии ЦФО в области литературы и искусства Алексеем Моргуновым и Алексеем Артемьевым разучивали новые произведения для концертного репертуара, в частности сюиту Георгия Шендерева «Узоры луговые», проводили оркестровые исполнительские конкурсы, выезжали на концерты.

Летняя творческая школа состоялась благодаря тому, что в 2017 году оркестр получил грант Президента РФ по поддержке творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства на осуществление культурно-просветительского проекта «Творческая академия «Оркестр детства». В летней творческой школе тамбовчан участвовали также ровесники из Белгорода, Москвы, Липецка, других городов Центрального Черноземья. «Всё это делается для того, чтобы создавать творческое сообщество музыкантов, - говорит один из руководителей оркестра заместитель директора по воспитательной работе ДМШ№2 Алексей Артемьев. - Особые возможности нам открылись в этом году в связи с получением президентского гранта. Что касается программы летней творческой школы, она выполнена полностью, и по традиции мы отчитались концертом в Асеевском музейном комплексе».


Автор/Ведущий программы: Лариса Шмелёва

ПЕРСОНЫ: Алексей Артемьев / Денис Мананников / Дмитрий Никулин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»

ТЕМАТИКА: летняя творческая школа / концерт

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…