«Радио России» Культурная среда
29.08.2018

Культурная среда

В программе рассказывается об исторических и культурных традициях, которые продолжаются в нашей области благодаря сотворчеству с Российским военно-историческим обществом властных структур области.

В этом году практическая работа регионального отделения РВИО особенно осязаема и заметна. Так, в сельских райцентрах и городах открылись новые мемориалы памяти земляков, погибших на фронтах Великой, отечественной войны, в областном центре разбит парк российских офицеров, создано граффити Георгия Победоносца, установлены бюсты комиссара Московского, дважды Героя Советского Союза В.Сенько, памятники музыкантам, чьё творчество связано с тамбовским краем. Эти и другие патриотические проекты поддержаны Российским военно-историческим обществом финансовыми средствами, другой материальной поддержкой.

А на прошлой неделе общество привезло выставку «Царский ковчег», посвященную 100- летию гибели семьи последнего Российского императора Николая Первого. Экспозиция подарена музейно-выставочному центру Тамбовской области, и, по признанию советника председателя РВИО Ростислава Мединского, она найдет достойное место не только в музейных стенах, но и в умах тамбовцев в познании российской истории.

Российское военно-историческое общество также поддержало инициативу Уваровской администрации и помогло создать в Старой Ольшанке, на месте бывшей усадьбы Воейковых-Поленовых, мемориальный комплекс памятников, который, как надеется один из радетелей воссоздания староольшанской усадьбы заслуженный работник культуры Александр Ермаков, положит начало возрождения ещё одного культурного дворянского гнезда на Тамбовщине.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники