«Радио России» Культурная среда
12.09.2018

Культурная среда

В минувшую субботу Тамбовский государственный театр кукол открыл свой 85- сезон.

По традициии кукловоды показали премьеру - спектакль по пьесе Николая Шувалова «Дюймовочка». Режиссер-постановщик спектакля Антонина Добролюбова - заслуженный работник культуры Сахалинской области, художественный руководитель Сахалинского театра кукол - впервые поставила спектакль на тамбовской сцене. «Работать с вашими кукловодами интересно, они талантливые, увлеченные люди, и очень хотелось, чтоб наш спектакль жил долго,- сказала в интервью Антонина Добролюбова.

А директор Тамбовского государственного академического театра, в составе которого работают кукловоды, Петр Куликов познакомил с программой нового сезона, в котором будут премьеры, обменные гастроли с театрами кукол страны по программе «Большие гастроли», практикуемой несколько лет под патронатом Министерства культуры РФ, участие в региональных фестивалях.

Ещё одно знаменательное событие культурной жизни в сентябре – открытие нового концертного сезона Тамбовского камерного хора имени Рахманинова. Сезон 25-летия коллектива, который за четверть века познакомил тамбовского слушателя с миром хоровой культуры, а Европу - с российским городом Тамбовом, поскольку с 90-х годов прошлого века хор успешно выступал на конкурсах и фестивалях в разных странах, так вот 25-летний сезон  сулит мировые  премьеры как тамбовцам, так и московским слушателям, - рассказал дирижер, профессор, заслуженный деятель искусств России Владимир Козляков.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место