«Радио России» Культурная среда
26.12.2018

Культурная среда

Как известно, 2019 год указом Президента РФ объявлен Годом театра, программу открывает театральный сюжет про любительские театральные коллективы. Кстати, самый возрастной из них — Инжавинский народный театр, ему 117 лет. А самый юный – семейный театр Каревых: ему всего год от роду.

2018 год в библиотеке имени Пушкина считают годом Черновых Аполлона Степановича, 90-летие которого отметили летом, и Александра Степановича, чье 80-летие отмечали в этом месяце.

Братья наделены талантами художественными, писательскими, издательскими, и поставили их на службу книге и Тамбову, — подчеркивали участники юбилейного чествования. И это не праздные слова: результатами издательского труда Александра Чернова пользуется большая читательская аудитория, а личные библиотеки тамбовских книгоманов отмечены его экслибрисами. Об интересной, ответственной деятельности Александра Степановича Чернова состоялся добрый разговор, а уже на другой день Чернов засел за работу над обещанной статьей для библиотечного сборника.

Нынешний выпуск «Культурной среды» — заключительный в 2018 году, поэтому в выпуске прозвучало выступление председателя комитета культуры администрации Тамбова Виктора Федорова о программе празднования встречи Нового года в родном городе.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники