«Радио России» Культурная среда
13.03.2019

Культурная среда

При Тамбовской областной универсальной библиотеке имени Пушкина создана творческая группа ШАТЕР-школа активного творческого емкого роста для молодежи с ограниченными физическими возможностями.

Люди творческих профессий проводят с ребятами занятия по литературе и искусству. Сотрудники библиотеки курируют литературные занятия. К работе подключились тамбовские художники. И на-днях молодые люди встречались на фоне выставки с художником, членом СХ России, педагогом 2-й детской художественной школы Тамбова Тамарой Пискуновой. Автор рассказала о своих работах и ответила на многочисленные вопросы. Встреча получилась увлекательной. Видимо, сказался педагогический опыт художника, ее увлеченность профессией и конечно любознательность посетителей.

В Год театра России Тамбовский государственный академический драматический театр обзавелся новой камерной сценой. Это не дань столичной моде, считает труппа, а скорее всего стремление к поиску новых творческих форм.

И поиски уже принесли неожиданные открытия. В частности, артисты театра С.Ильин и Д. Блохин представили необыкновенную творческую работу – постановку по поэме советского поэта В.Маяковского «Облако в штанах». Интерес публики был таким жарким, что она не покидала зал и настояла на немедленной пресс-конференции, чтобы соотнести свои ощущения с авторским исполнением.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место