«Радио России» Культурная среда
23.10.2017

Культурная среда

Батюшка Покров развеселил Тамбов!

«Господи Боже мой, чего нет на той ярмарке! Колеса, стекло, деготь, табак, ремень, лук, торговцы всякие... так что если бы в кармане было хоть тридцать рублей, то и тогда бы не закупил всей ярмарки». Эпические строки Николая Васильевича Гоголя, которыми начинается любимая поколениями россиян Сорочинская ярмарка, вполне бы могли стать эпиграфом к нашему сегодняшнему рассказу об одном из главных событий осени в Тамбове.

Покровская ярмарка уже в седьмой раз приятно удивила, нет, вернее даже поразила всех нас, россиян, и наших зарубежных гостей не только щедрым гостеприимством и изобилием, но и богатством чувств и эмоций. Явление культурной жизни, о котором, несомненно, будут вспоминать с удовольствием до будущего Покрова, вновь обогатило нас всех настоящим фейерверком впечатлений. Десятки тысяч тамбовчан и гостей нашей области, посетивших в ярмарочные дни улицу Набережную областного центра, оказались в приятной растерянности. Разноцветных кусочков праздника, из которых складывался этот гигантский паззл, эта пестрая домотканая картина Покровской ярмарки, оказалось слишком много. Решительно невозможно было в одно и то же время плясать русского на зажигательном концерте артистов из Уварова, петь кирсановские частушки, биться на мешках на празднике русских народных забав и пить чай с вишневым вареньем у самой большой чайной бабы России. И конечно, не забывать при этом покупать всякие вкусности и полезности - на то она и ярмарка.

Сегодня у нас есть счастливая возможность вернуться ненадолго в прошлое, чтобы еще раз пережить самые яркие и интересные интересных моменты жизни 7-й Международной Покровской ярмарки. Нашими проводниками по ее рукотворным чудесам, как говорили в старину - яви и нави, мы попросили стать ее организаторов и участников, простых прохожих и именитых артистов - всем дадим слово в нашей программе.

В этом году аллея «Покровского фестиваля», развернувшаяся на нижнем ярусе Набережной, превратилась в настоящее празднество народных талантов. Все, кто пришёл на Набережную в дни Покровских гуляний, помимо желанных и недорогих приобретений, получили добрый заряд позитива!

Кто-то скажет, что главным подарком на прошедшей ярмарке было выступление звезды эстрады Алены Апиной. Другие возразят - нет, грамоты и премии важней и почетнее. Да простят мне мое незрелое мнение (как говорят наши друзья из Китая!), но главной наградой всем артистам, руководителям учреждений культуры, предпринимателям, фермерам, садоводам, административным работникам, полицейским и волонтерам - в общем, всем тем, без которых не сложилась бы прекрасная, яркая картина Покровской ярмарки - всем им наше огромное стотысячное человеческое спасибо. Спасибо за талант и за труд, за терпение и в чем-то даже за подвиг. Вы снова превзошли себя, друзья!

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
18.07.2019

Спорт для всех — эфир 18 июля 2019 года

«Тамбов» сыграл свой первый матч в Чемпионате РПЛ. В «Галдыме» состоялся «Прыжок в…

18.07.2019

Самое время: о мерах поддержки семей с детьми

Почему на Тамбовщине детей рожать хорошо?

18.07.2019

Интернет вещей — главный тренд последних лет

Ваш будильник общается с кофемашиной, а смартфон — с автомобилем? Это не фантастика,…

17.07.2019

Самое время: о трудностях предпенсионного возраста

Как получить положенные льготы, решить споры с работодателем и не стать безработным на…

17.07.2019

Культурная среда — эфир 17 июля 2019 года

Тема очередного выпуска программы – Год театра. В программе звучит репортаж о событии…