«Радио России» «Россия» РВ Доброе утро! Хорошего дня!
06.06.2019

Мастерами Кунг-фу не рождаются: о восточных боевых искусствах

Все мы в детстве смотрели фильмы про кунг-фу мастеров. Брюс Ли, Джеки Чан и десятки других любимых актеров на «голубых экранах» вытворяли такое, что нам и не снилось. И никто не подозревал, что даже в Тамбовской области есть люди, способные повторить все это – ломать доски, отжиматься на одном пальце и многое другое.

Кунг-фу – одно из древнейших боевых искусств. И одно из самых эффектных. Быстрые и точные удары руками, комбинации «защита-нападение» - выглядит это безумно красиво. Но научиться этому весьма и весьма непросто – люди тратят годы на то, чтобы добиться хоть какого-то результата. Наш сегодняшний гость, Арамаис Леонов, уже успел добиться практически всего, что только можно. Сейчас он преподает боевое искусство юным ученикам, занимается развитием Кунг-фу как вида спорта. Сам мастер признается: на самом деле, главное – начать, а дальше пойдет как по маслу. Кунг-фу не только воспитывает культуру тела, но и сильный дух – настоящий боец прекрасно понимает, что лучше бы ему никогда не применять полученные навыки. Почему? – ответ в нашей программе.

«Просто когда искусство становится официальным видом спорта – не у всех получается резко подстроиться. Но тем не менее, с каждым годом учеников становится больше, инструкторов становится больше, старших поясов – все больше.», - рассказывает Арамаис Леонов, вице-президент Кунг-фу Хонг-за России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники