«Россия» ТВ Интервью
22.05.2019

«Месяц в месяц»: теперь перед оплатой горячей воды нужно отчитаться о показателях приборов учёта. Удобна ли новая система?

Многие тамбовчане увидели на своих домах объявления о переходе на оплату горячего водоснабжения по принципу «месяц в месяц».

Теперь потребителям необходимо передавать показания приборов учёта с 15 по 23 число: либо непосредственно в «Квадру», либо в Единый расчетный центр. Сделать это предлагают тремя способами: по телефонам, на сайте ЕРЦ или по электронной почте.

Как показал эксперимент, напрямую в «Квадру» - это сделать удобнее, по указанным четырем номерам телефонов или по «электронке». Но такая возможность есть только у тех, у кого заключен прямой договор с энергетиками. А вот дозвониться до ЕРЦ бывает сложновато - часто линия занята, да и на сайте люди натыкаются на некоторые трудности.

При этом если потребитель не укладывается в срок до 24 числа, то плату за горячую воду обещают начислить, исходя из среднемесячного объема потребления или норматива.

«Опять только для тех, у кого с нами заключен прямой договор ведется разработка личного кабинета ПАО «Квадра». В этом году планируется его внедрение. Показания приборов можно будет размещать в личном кабинете, также там можно будет ознакомится с начислениями, будет возможность обратной связи. Кроме этого можно будет осуществлять оплату без взимания комиссии», - говорит Наталья Дыкина, исполняющая обязанности заместителя управляющего директора тамбовского филиала ПАО «Квадра».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники