«Радио России» «Россия» РВ Доброе утро! Хорошего дня!
08.07.2019

Мне бы в небо: опытные парашютисты с удовольствием выкинут вас из самолета

Разумеется, выкинут из самолета только с парашютом и только после прохождения инструктажа. В Тамбовском авиационно-спортивном клубе ждут тех, кто мечтает покорить небо.

Гость студии: Владимир Ноготков, инструктор парашютно-десантной подготовки Тамбовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ.

Всего за два месяца работы в аэроклубе первый прыжок с парашютом совершили более 90 человек. Почему людей так манит в небо? Инструктор Владимир Ноготков рассказывает о чувстве, которое испытываешь после приземления – любовь ко всем и ко всему.

Конечно, это экстремальный спорт, и есть ряд противопоказаний. Обо всех подробнее готовы рассказать опытные парашютисты. Прыжки совершают каждые выходные. Признаются, бывают и «отказники», но им всегда готовы помочь.

«Начал пользоваться популярностью просто полет на самолете. Полет длится минут 15. В основном сажаем пассажиров во время выполнения прыжков. Ребята не просто летают, смотрят в иллюминатор, но и смотрят как люди покидают транспортное средство», - рассказывает Владимир Ноготков, инструктор парашютно-десантной подготовки Тамбовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники