Молодежный салон

22.11.2016 00:00

Юбилей Союза детских организаций: идеи и перспективы обсуждаем за круглым столом. Участники Образовательного студенческого форума Центрального федерального округа обсудили лучшие региональные волонтерские практики. Молодые полицейские заступили на дежурство. Кто идет служить в тамбовскую полицию?

День рождения Союза детских организаций отметили тысячи активистов из 30 городов и районов Тамбовской области. Сегодня в Союз детских организаций Тамбовской области входит 311 школьных дружин общей численностью более шестидесяти тысяч детей. Вот и получается, что Союз - это та самая большая и классная компания, более того, настоящая школа жизни, дающая мальчишкам и девчонкам первые наглядные уроки самостоятельности и ответственности за принимаемые решения. Сейчас много говорится об усилении роли школьников в решении вопросов школьной жизни, воспитание школьников в духе демократической культуры, социальной ответственности и гражданской активности. Чтобы обсудить все это мы пригласили в наш «Молодежный салон» сразу двух председателей - Председателя Тамбовской региональной общественной организации «Союз детских организаций» Александра Черемисина и его коллегу, Председателя Тамбовской детской городской Думы Екатерину Хромушину, а также методиста комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова Анну Зимину.

Участники Образовательного студенческого форума Центрального федерального округа обсудили лучшие региональные волонтерские практики. О популяризации добровольческого движения как эффективной жизненной стратегии говорили лидеры студенческого актива, эмиссары «Роспатриотцентра», представители региональных и муниципальных властей. Участниками Образовательного студенческого форума Центрального федерального округа стали сотни делегатов добровольческих объединений из 13 регионов округа. Для них были проведены тренинги по организации добровольческого движения, ораторскому мастерству, социальному проектированию, творческие мастер-классы, экскурсии по городу Тамбову и исторические квесты.

10 ноября российская полиция отметила свой профессиональный праздник. Для двух десятков молодых полицейских, впервые надевших погоны, он начался с присяги на верность Отечеству и Закону. Как известно, все молодые люди, устроившиеся на службу в полицию, в обязательном порядке должны пройти полугодовое обучение в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Тамбовской области, где они изучают нормативную документацию, осваивают огневую, тактико-физическую подготовку и все то, что необходимо знать при работе в полиции. После присяги пополнение отправилось нести службу в самых разных подразделениях Тамбовской полиции.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

21.02.2019 18:27

Самое время

Национальный проект «Образование»: задачи и векторы развития на Тамбовщине.

21.02.2019 17:45

Дачная беседка

«Одно окно» для дачника. Как «разбудить» хризантемы? Сеем перцы по всем правилам. 1001-й способ приготовления…

21.02.2019 13:45

Спорт для всех

Любовь Павленко завоевала золотую медаль Первенства России. Фестиваль конькобежного спорта на «Динамо».

21.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Мичуринская спортшкола получила статус школы Олимпийского резерва.

20.02.2019 18:27

Самое время

Оборот оружия – строго в рамках закона.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….