«Радио России» Молодежный салон
27.09.2016

Молодежный салон

Проект «Юнармия» — молодежный актив возвращается к истокам. Новости популярной музыки: группа «Сплин» готова обнародовать свой «Ключ к шифру». Молодежные активисты Тамбовщины подводят итоги. Театральная молодежь Тамбова в предвкушении нового сезона. Взгляд за занавес.Донорский марафон в рамках проекта «Университет милосердия» — с новыми силами.

Сентябрьская новость номер один для молодежного актива нашего региона - старт проекта «Юнармия». Что-то в этом новом Всероссийском движении перекликается с принципами забытых уже дореволюционных скаутов, что-то с привычными старшему поколению пионерией и ее «Зарницами», что-то придумано впервые. Есть у юнармейцев и клятва, в которой они обещают «стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей родины, быть патриотами и достойными гражданами России». В Тамбове на базе Дома молодёжи был сформирован городской штаб нового движения. У ребят уже есть собственное четкое представление, каким должен быть настоящий юнармеец.

Осень - золотое время всей музыкальной индустрии. Многие исполнители независимо от своего статуса и калибра традиционно придерживают свои релизы до сентября. Первый месяц осени практически сгорел желтым пожаром листвы, и ярких пластинок набралось уже предостаточно. Группа Сплин выпустила свой новый альбом «Ключ к шифру». Слушаем и запоминаем.

Молодежные активисты Тамбовщины подводят итоги первого месяца осени. Подробности обсудим с гостьей «Молодежного салона» заместителем начальника отдела молодежной политики Державинского университета, кандидатом филологии Александрой Виншель.

Театральная молодежь Тамбова замерла в предвкушении. 1 октября откроется седьмой театральный сезон в Тамбовском молодежном театре! И, как всегда,  молодой  творческий  коллектив  подготовил для своего любимого зрителя  прекрасный подарок - премьерный спектакль «Шут Балакирев» по пьесе замечательного драматурга Григория Горина в постановке режиссера Натальи Беляковой. В новом сезоне  всех любителей театра ждет множество приятных сюрпризов от ТМТ, комментарий его руководителя Валерия Беляева.

На Тамбовщине стартовал Донорский марафон в рамках проекта «Университет милосердия». Проект призван привлечь молодежь к донорскому движению, а также повысить общественный статус волонтеров. Областная станция переливания крови принимают группы желающих сделать доброе дело - поделиться с нуждающимися тромбоцитами, эритроцитами и прочей плазмой. Первыми в Донорский марафон включились студенты Медицинского института Державинского университета.

Что дальше? - на этот и другие вопросы нам ответят волонтер Ресурсного центра организаторов донорского движения «Университет милосердия» выпускница медицинского института ТГУ имени Державина Александра Пресс и Евгений Преображенский, председатель совета регионального движения «Доноры Тамбовщины».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.06.2019

Культурная среда — эфир 19 июня 2019 года

Ведущая программы рассказывает об областном конкурсе театрализованных сцен «Портрет солдата».

19.06.2019

Ваше здоровье — эфир 19 июня 2019 года

Конкурс «Доверие-2019» назвал имена лучших. Скрининг рака молочных желез: когда, кому и зачем….