Молодежный салон

13.09.2016 00:00

В Тамбове прошел Парад российского студенчества. Тамбовский Дом молодежи отметил свое пятилетие. Молодежные активисты Тамбовщины подводят итоги лета на круглом столе «Молодежь выступает за мир». «Солдаты Памяти» отправляются на Всероссийскую вахту в Ростовскую область.

В Тамбове впервые прошел Парад российского студенчества. В самом массовом студенческом шествии приняли участие около трех тысяч учащихся вузов и учебных заведений среднего профессионального образования региона. Парад прошел в субботу возле ледового дворца спорта «Кристалл». Девиз юбилейного XV Парада российского студенчества - «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов!». Это было самое грандиозное посвящение в студенты, не имеющее аналогов в мире. В 2016 году он стал самым масштабным за свою историю и одновременно прошел в 30 крупных городах страны. Тамбов также присоединился к акции. Всего в параде приняли участие более 350 тысяч российских студентов.

Новость номер один минувших двух недель в жизни молодежного актива. Тамбовский Дом молодежи отметил свое пятилетие. В августе 2011 года у тамбовской молодежи - а это, на минуточку, третья часть населения областного центра - появился свой собственный дом, на улице Пензенской, 62. Именно дом, уютный и теплый, где есть всё для творческой, активной молодёжи, желающей реализовать свои возможности, найти вдохновение, познакомиться с интересными людьми, жить яркой, разнообразной жизнью. Свой этап становления тамбовский Дом молодёжи выдержал достойно и прочно занял своё место в жизни города.

Молодежные активисты Тамбовщины подводят итоги горячего хотя и немного дождливого лета. О новых идеях шла речь на круглом столе «Молодежь выступает за мир» в администрации области. Молодежный актив области обсудил меры по борьбе с терроризмом. В дискуссии приняли участие члены Молодежного парламента области, активисты вузовских волонтерских центров. За круглым столом с молодежью пообщались представители администрации области, регионального главка МВД и Общественной палаты Российской Федерации.

Бойцы тамбовского сводного поискового отряда «Солдаты Памяти» отправляются в Ростовскую область. Там они примут участие в экспедиции Всероссийской «Вахты Памяти-2016». Поиск неучтенных воинских захоронений времен Великой Отечественной там продолжится в окрестностях хутора Малая ЗападЕнка. В настоящее время сводный поисковый отряд «Солдаты памяти» включает в себя более сотни бойцов из 19 образовательных организаций и интернатных учреждений региона. Тамбовские поисковики ежегодно являются активными участниками Всероссийской акции.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….